В Израиле начались массовые протесты — на улицы вышли более 600 тысяч человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Израиле начались массовые протесты — на улицы вышли более 600 тысяч человек

Жители страны требуют отмены судебной реформы.

В крупнейших городах Израиля накануне начались массовые протесты. Сотни тысяч людей вышли на улицы, чтобы выразить недовольство политикой правительства Нетаньяху и предлагаемой судебной реформой. Изначально в стране была объявлена всеобщая забастовка, но протесты переросли в столкновения с полицией и штурм здания израильского парламента.

Массовые акции протеста начались в Иерусалиме, Тель-Авиве, Беэр-Шеве и Хайфе. Протестующие начали жечь покрышки, перекрывать дороги, провоцировать полицию на жестокие задержания. Все это ради отмены судебной реформы. Участие в акции принимают профсоюзы, группы университетов, а также ассоциации врачей и резервистов израильской армии.

При этом внутриполитическая ситуация в Израиле начала накалятся на фоне массовых протестный акций. В частности, против политики Нетаньяху и его правительства выступил Генконсул страны в Нью-Йорке. До этого в отставку ушел еще один противник реформы — министр обороны. Отставки неугодных чиновников лишь подливают масла в огонь и вызывают новые волны протестов и беспорядков.

Всего же в митингах по всей стране принимают участие порядка 600 тысяч человек. Накануне протестующие начали штурмовать правительственные здания. По всей стране объявлена всеобщая забастовка: на работу отказываются выходить врачи, студенты, учителя и члены профсоюзов.

Власти отвечают массовыми задержаниями, а Вооружённые силы страны переведены в боевую готовность. Для разгона протестующих полиция начала применять водометы, но толпа продолжает митинговать.

Призвал правительство остановить процесс принятия судебной реформы президент Израиля Ицхак Герцог.

«Ради единства народа Израиля, ради ответственности я призываю вас немедленно остановить законодательный процесс», — отметил президент.

Ранее массовые акции протеста в столице Грузии начались 7 марта после принятия парламентом в первом чтении закона об иностранных агентах.

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

«Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима?»: Мария Захарова заявила, что Россия не осудит действия Ирана

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов