В Йемене 140-летний «человек-козел» скончался после ампутации рогов

АзияПрокомментируйте новость
В Йемене 140-летний “человек-козел” скончался после ампутации рогов

«Двурогий» Али умер через три дня после операции, в ходе которой слабо подготовленный врач попытался отрезать один из «рогов» раскаленным инструментом.

В Йемене скончался самый старый человек в Мире Али Антер. На момент смерти ему, предположительно, было 140 лет. Мужчина прославился еще и тем, что из его лба росли два нароста, похожие на рога, за которые его прозвали «человек-козел».

Интересно, что 140-летний мужчина ушел из жизни не от старости, а из-за ошибки хирурга, который пытался удалить его наросты. После неумелых действий врача состояние здоровья немолодого уже йеменца стало резко ухудшаться, и через три дня после операции он скончался, сообщает The Sun.

Али, по прозвищу «Двурогий», родился в Йемене, в Эль-Джауф. Роговидные наросты по обе стороны его лба начали появляться после того, как ему исполнилось 100 лет, сообщила йеменская газета «Аден аль-Гад». К моменту его смерти они были настолько большими, что находились на уровне рта.

Сообщается, что Али умер через три дня после операции, в ходе которой слабо подготовленный врач попытался отрезать один из «рогов» раскаленным инструментом. Член семьи долгожителя рассказал, что хотя Али и умер от ухудшения здоровья, вызванного старостью, грубая ампутация его нароста, возможно, ускорила кончину.

Местные СМИ сообщают, что Али оставался достаточно здоровым и сохранил память примерно до 2017 года, когда его состояние начало ухудшаться. Утверждается, что у него было более 70 внуков.

Наросты, выступающие из лба Али, были так называемыми кожными рогами - опухолями, состоящими из кератина (того же белка, из которого состоят волосы, ногти и копыта). Они возникают в результате поражений кожи и чаще встречаются у пожилых пациентов и людей со светлой кожей. В некоторых случаях они связаны с воздействием солнца и других источников ультрафиолетового излучения.

Ученые назвали продукт, который пользуется особой популярностью у долгожителей во всем мире. По данным исследователей, чаще всего самые долгоживущие люди планеты употребляют в пищу тыкву.

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.