В Карабахе в результате ракетного обстрела погиб ребенок

В МИРЕ2 комментария
В Карабахе в результате ракетного обстрела погиб ребенок

В результате артиллерийского обстрела населенных пунктов в Нагорном Карабахе погиб один ребенок, тяжело ранены двое детей.

Один ребенок погиб и двое ранены - таков итог ракетного обстрела населенных пунктов непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

- В результате обстрела утром в субботу из установок «Град» погиб 12-летний Вагинак Григорян, еще два ребенка ранены, - сообщили в пресс-службе минобороны НКР.

Накануне вооруженные силы Азербайджана начали наступательные действия по ряду направлений в зоне НКР. Ракетному обстрелу подверглись оборонительные позиции армии обороны Карабаха. Судя по утверждениям армянских военных, азербайджанская артиллерия обстреливала и населенные пункты.@bloknot_russia

- В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках, - заявил  пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, отметив, что армянская армия перешла в контрнаступление.

Противостояние Армении и Азербайджана длится свыше 20 лет. Ситуация в приграничных районах неспокойная, время от времени дело доходит до открытых боев. Эксперты считают, что активизация происходит в ситуации, когда общественности необходимо напомнить об этом замороженном конфликте.

Нынешняя активность, по мнению экспертов, связана с поездкой президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон, где он встретился с президентом США Бараком Обамой. Эксперты не исключают, что американский президент «сподвигнул» Алиева на военные действия, обещав поддержку.

Ранее сообщалось, что армянским военным удалось сбить азербайджанский вертолет, однако министерство обороны Азербайджана опровергло эту информацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей