В Киеве отказались от Парада Победы на 9 мая

В МИРЕ16 комментариев
В Киеве отказались от Парада Победы на 9 мая

Мэрия Киева во главе с Виталием Кличко официально заявила, что показа военной техники и массовых акций в честь 70-летия Великой Победы в столице не будет.

Зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев дал интервью украинским СМИ, где заявил, что в этом году традиционного Парады Победы в столице не будет.

Основные торжества перенесут под крышу Музея Великой Отечественной войны. В мемориальном комплексе пройдет выставка «Семейная память о войне сохранена», где помимо фотографий, предметов и документов времен ВОВ, покажут современные снимки бойцов нацгвардии, воюющих сегодня в Донбассе.

- Парада, насколько я знаю, не будет. Будет много праздников, которые посвящены празднованию памяти тех, кто положил жизнь за победу, — заявил чиновник, добавив, что в торжествах, разумеется, примут участие «первые лица» государства.

Собственно, ныне правящая партия агитировала полностью отменить празднование 9 мая (в основном потому, что, согласно новому внешнеполитическому курсу, Незалежная отказывается признавать, что СССР победил фашистскую Германию, отказывается от термина Великая Отечественная война и настаивает, что именно украинцы победили во Второй мировой, а Россия, на тот момент главенствующая в Союзе, «оккупировала» украинские земли).

В результате Порошенко предложил вместо праздничного 9 мая, 8 мая отмечать День скорби и примирения. Когда ветераны будут подавать руки сторонникам ОУН-УПА (которые в годы войны воевали против советских партизанов, и которых Рада признала борцами за независимость Украины), а затем, примирившись, вместе встретить 9 мая.

«Уничтожен британский и французский спецназ»: в результате удара по Одессе погибли десятки офицеров НАТО

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет