В Киеве орудует новый вид альфонсов – «дезертиры АТО»

В МИРЕ15 комментариев
В Киеве орудует новый вид альфонсов – «дезертиры АТО»

Рассказывая украинкам об ужасах войны в Донбассе, мошенники выманивают у женщин деньги и исчезают.

27-летняя киевлянка Ольга Трофимова рассказала украинским СМИ, как 29-летний Александр Хорошун, которого она поселила у себя, выманил у нее крупную сумму денег и бросил прямо в день 8 Марта.

- Мы познакомились с Сашей на сайте знакомств в январе. Он говорил, что служит в зоне АТО, каждый день видит, как гибнут его друзья и сам умирать не хочет. Решил, мол, стать дезертиром и переехать в Киев. Попросил помочь, - говорит она.

Для переезда в Киев 29-летнему Александру понадобились 2 тысячи гривен.

- У меня даже подозрения не было, что он меня обманет, и я отправила деньги, - утверждает девушка. - В начале февраля он приехал, поселился у меня. Показывал фотографии своей 5-летней дочки Карины, рассказывал, как скоро мы заживем вместе. Он прожил у меня около недели. Каждый день рассказывал, как ужасно в зоне АТО. Мне было его очень жаль. А еще рассказывал про свою дочь и твердил, что должен забрать ее из Донецка. Но для этого нужны деньги. Я дала ему еще 1,5 тысячи гривен. Потом оказалось, что Карину якобы тетя увезла в Израиль. И теперь ему нужно ехать туда за ней. Деньги, правда, не вернул.

О том, что ему нужно ехать за дочерью в Израиль, Александр сказал накануне Ольгиной зарплаты, которая почти вся ушла на билет - девушка работает уборщицей и получает немного. Правда, теперь Ольга сомневается, действительно ли он куда-то ездил – ни билета, ни квитанций она не видела.

- Перед отъездом он говорил, что нужно еще 5 тысяч на приезд дочери. Но таких денег у меня не было. Попросил, чтобы моя мама взяла кредит. Но, слава богу, на это я уже не согласилась. 5 марта Саша сказал, что бабушка дала деньги только на билет Карине, и дочку опять не получилось забрать. А еще, что он взял деньги на билет у своей тети, их нужно вернуть, и я должна ему помочь. Пришлось одолжить 3 тысячи гривен у подруги, - признается Ольга.

Вместе они сходили в банк, перечислили 3 тысячи гривен на счет в Израиле. Больше денег у Ольги не осталось. Спустя два дня, когда она была на работе, Александр исчез. Осталось лишь его фото:

киев

Женские психологи говорят, что таких альфонсов «из АТО» в Киеве объявилось уже несколько.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз