В Киеве признали, что Украина виновна в крушении Boeing

В МИРЕ20 комментариев
В Киеве признали, что Украина виновна в крушении Boeing

По мнению украинского философа, часть вины за жертвы авиакатастрофы лежит на Украине.

Сенсационное признание сделал философ Сергей Дацюк, который ранее выступал в поддержку Майдана и войны в Донбассе.

Со слов мужчины следует, что часть вины за сбитый пассажирский Boeing азиатских авиалиний лежит на Украине.

- Чтобы обвинять другую сторону, нужно взять часть вины на себя. Почему самолеты летали над той территорией, где шли боевые действия? Как бы мы их не называли. Причем до этого наши самолеты уже падали, будучи сбитыми, - рассказал философ в интервью для издания «ПолитНавигатор».

Дацюк также заявил, что Украина более не смеет обвинять другую сторону в произошедшей в прошлом году авиакатастрофе, так как потеряла на это моральное право. Он отметил, что недальновидность украинского правительства привела к таким страшным последствиям. По мнению философа, власть закрыла глаза на тот факт, что на территории страны идет война. Выдавая происходящее за АТО, власть «доигралась до такой ситуации».

- Конечно, мы не прямо виноваты — виноваты косвенно, то есть, взяв часть вины на себя, можно обвинять другую сторону. Не взяв, изначально закладываешь слабость своей моральной позиции, - говорит Сергей Дацюк.

Напомним, несколько дней назад украинские военнослужащие признали, что сбили пассажирский самолет под Донецком в ходе учебных тренировок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз