В Киеве снова бунтуют: Хотим гречку за 8 гривен!

В МИРЕ51 комментарий
В Киеве снова бунтуют: Хотим гречку за 8 гривен!

Тысячи студентов, рабочих и пенсионеров присоединились к митингу шахтеров у Верховной Рады и Кабмина.

Центр Киева по-прежнему охвачен протестами. Накануне к администрации Порошенко вышла толпа горняков, возмущенных закрытием сразу 12 шахт. Сегодня в движение влились другие горожане. Женщины, мужчины, молодые, старики... Несколько тысяч человек перекрыли Крещатик и двинулись в сторону Верховной Рады и Кабинета министров.

11 12

В руках у них флаги и плакаты с надписями: «Законопроект № 2651 - Посадите меня в тюрьму» (№ 2651 - «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Украины относительно подкупа участника массового мероприятия» внесен в парламент народным депутатом Антоном Геращенко («Народный фронт» - ред.).

14

Украинские СМИ, оправдывая намеки участников протеста (на то, что их попытки достучаться до власти с помощью митинга выдадут за проплаченную провокацию), сообщают о всевозможных «странностях» происходящего. Как кажется журналистам, митингующие «не знают, куда идут», «не могут нормально ответить, против чего выступают», а иногда и вовсе убегают от камер и микрофонов.

1315

Все, что в итоге рассказали местной прессе участники бунта, - это то, что они вышли против экстремального увеличения цен и за возвращение курса гривны к доллару 1:8. Кто-то выкрикивал, что «хочет гречку за восемь гривен», а в ходе беспорядков 21 апреля киевляне жаловались, что "их женщины работают за тысячу гривен, и им не хватает даже на нижнее белье.

Тем временем заседание Верховной Рады демонстративно покинули представители Оппозиционного блока. Нардепы недовольны тем, что власть не реагирует на призывы людей и, в частности, не выполняет требования шахтеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз