В концертном зале «Батаклан» погибли практически все заложники

В МИРЕ8 комментариев
В концертном зале «Батаклан» погибли практически все заложники

Общее количество жертв серии кровавых терактов в Париже достигло 140 человек.

Около 100 человек погибли во время нападения террористов на парижский концертный зал Bataclan и при его дальнейшем штурме. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в полиции. Некоторые СМИ, со ссылкой на очевидцев, описывают жуткие сцены начала штурма. Один из боевиков с криком «Аллах акбар» начал стрелять из автомата по заложникам. По уточненным данным, было ликвидировано четыре террориста. Один арестован.

заложкровьзалож3

На данную минуту общее количество жертв серии терактов в столице Франции составляет 140 человек. Данные приводит мэрия Парижа.

залож2

Ответственность за взрывы, расстрел посетителей ресторана, торгового центра и казнь заложников в театре уже взяло «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Боевики ИГ также распространяют в социальных сетях новости об успешных терактах во французской столице с хэштегом «Париж в огне». Как сообщил канал ITV News со ссылкой на участника антитеррористической операции, серия терактов могла стать ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Мухаммада Эмвази, более известного как Джихади Джон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз