В Кремле отказались от переговоров с Киевом

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Кремле отказались от переговоров с Киевом

Условия для перемирия, которые выдвигает украинский президент Владимир Зеленский, невыполнимы в принципе, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Условия урегулирования военного конфликта невыполнимы в принципе, сказал бывший президент России, а ныне зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Свое заявление он сделал после речи главы Незалежной Зеленского, который призвал «сделать Донбасс и Крым снова украинскими», а также «вывести из Донбасса все войска».

По словам Медведева, условия капитуляции имеют место быть только в документах. Но есть те, кому условия Киева выгодны, утверждает бывший президент.

Медведев напомнил, что канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия, солидарная с Украиной в вопросе капитуляции, в своих действиях преследует собственные цели и не стремится нанести ущерб каким-то странам.

«Польско-прусскому союзу <...> очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс. Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 1930-х прошлого века <...>. Чем дело кончилось — известно», — заявил Медведев.

По его мнению, Украине следует послушать бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который ранее призвал Киев пойти на уступки и «начать переговоры как можно быстрее».

Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что Западу выгодно поддерживать «не очень интеллектуально мотивированную», неуступчивую позицию Украины в отношении переговоров с Россией.

Министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что более месяца вариант договора, составленный российскими властями, находится «на украинской стороне без какого-либо движения». Глава ведомства также заявил, что Россия с самого начала спецоперации была готова к диалогу.

Накануне после видеовыступления украинского президента Владимира Зеленского на Международном экономическом форуме в швейцарском Давосе делегация из КНР демонстративно покинула зал. Об этом рассказал член палаты представителей США республиканец Майкл Маккол.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.