«Я не могу дышать»: в Сети появилось новое видео задержания Джорджа Флойда

Видео1 комментарий
«Я не могу дышать»: в Сети появилось новое видео задержания Джорджа Флойда

Обнародованы эксклюзивные кадры, записанные нательными камерами полицейских.

Издание DailyMail опубликовало кадры задержания Джорджа Флойда, снятые нагрудной камерой одного из полицейских, обвиняемых в убийстве афроамериканца. На них видно, как офицер-новичок Дерек Шовин заставляет Флойда выйти из машины тыча ему в голову пистолетом, а потом пытается усадить задержанного в патрульную машину.

На видео в мельчайших деталях показано, как встревоженный Флойд умоляет полицейского не применять оружие. «Мистер офицер, пожалуйста, не стреляйте в меня. Пожалуйста, чувак», - говорит он 25 мая перед началом борьбы, которая вскоре закончится его смертью.

На видео Флойд пытается сопротивляться, когда полицейские заставляют его сесть на заднее сиденье патрульной машины. Он несколько раз говорит им, что страдает клаустрофобией, что у него повышенная тревожность. Офицер Дерек Шовин игнорирует крики Флойда. «Чувак, я не хочу проблем. У меня фобия. Я не такой, я не плохой парень. Я не могу дышать!», - кричит задержанный. Офицер прижимает его шею коленом к асфальту и фиксирует его в этом положении почти 9 минут. В итоге задержанный погибает.

Вероятно, Флойд действительно предчувствовал свою смерть. На видео слышно, как он произносит: «Я, наверное, просто умру так».

Как сообщает DailyMail, стенограмма видео была опубликована еще в середине июля, но суд Миннеаполиса постановил, что видео можно посмотреть только в ходе процесса. Из-за этого постановления суда до сегодняшнего дня мало кто видел это шокирующие кадры.

Эксклюзивное видео содержит более 18-ти минут с нагрудной камеры офицера Алекса Куенга, и около 10-ти минут записи с камеры офицера Томаса Лейна. Они были первыми полицейскими, которые прибыли на место происшествия по жалобе владельца магазина Cup Foods в Миннеаполисе. Владелец магазина сообщил полиции, что Флойд якобы пытался оплатить сигареты фальшивой 20-долларовой купюрой.

После гибели Джорджа Флойда в США возникло массовое протестное движение с лозунгом Black lives matter. Акции протеста переросли в беспорядки, которые сопровождались мародерством и атаками на полицейские участки.

Некоторые представители американской нации тогда решились на отчаянные шаги, становясь на колени перед чернокожими протестующими. Но владельцам магазинов, которые разоряли мародеры, это не помогло, и некоторые из них вынуждены были принять собственные меры для защиты бизнеса. Так хозяин магазина в городе Макаллен пытался отогнать мародеров с помощью включенной бензопилы, а русский ресторан «Пушкин» выставил вооруженную охрану.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз