В Молдове девушку-инвалида избили соседи, один из которых работает в полиции

В МИРЕ1 комментарий
В Молдове девушку-инвалида избили соседи, один из которых работает в полиции

В дом к Ольге Мантя ворвались среди ночи.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась сестра пострадавшей Ирина Реницэ с рассказом о жуткой истории, случившейся с ее сестрой, Ольгой Мантя.

Ольга живет в небольшом молдавском городке Бессарабка. По словам Ирины, ее сестра Ольга Мантя – инвалид второй группы. У нее была диагностирована саркома, часть кости на ноге удалили и установили протез. К тому же она мать-одиночка, отец ее ребенка умер, когда она была беременной.

В ночь на 18 января, около полуночи, когда Ольга находилась в ванной, к ней в дом ворвались несколько человек, в числе которых была ее кума Алина и ее муж Георгий Сырбу – сотрудник полиции в Бессарабке. Все они были пьяны, говорит Ирина. Сначала женщину-инвалида избивали две ее соседки, затем ее вытащили в подъезд, повалили на пол и продолжили избивать уже с участием полицейского.

Лицо избитой Ольги Мантя

Находившийся в доме 13-летний мальчик пытался защитить свою тетю, но мужчина его грубо оттолкнул и ударил по лицу. Полицейский старался ударить женщину-инвалида по больной ноге, наступил ей ногой на горло, держал, пока ее избивали две другие женщины. Как оказалось, поводом для агрессии стала бытовая ссора.

Пострадавшая вызвала полицию, сняла побои. Однако полицейские посоветовали ей не писать заявление, обосновав это тем, что, мол, они соседи и потом помирятся. Но главным аргументом было то, что  один из нападавших  является сотрудником полиции в Бессарабке.

- Прошу, пожалуйста, огласить публично эту ситуацию, чтобы эти люди понесли должное наказание, чтобы такой человек не работал больше в полиции, ибо стыдно полиции называться правоохранительными органами, которые защищают людей, а не избивают женщину, которая и так борется за свою жизнь. Чтобы те остальные, у которых есть деньги, чтобы они им не помогли избежать наказания. В противном случае справедливость и закон не когда не восторжествуют . Закон должен соблюдаться для всех, и у кого есть деньги, и у кого их нет и для тех, кто работает в органах, - написала Ирина Реницэ.

Она также прислала фото побоев, сделанных сразу после описанного инцидента, в надежде, что огласка не позволит злоумышленникам избежать наказания.

Автор текста: Галина Малышева

Метки

Нацелились на Приднестровье: в Румынии предлагают разрешить армии защищать своих граждан за рубежом

В Молдове страдавший шизофренией мужчина напал с ножом на настоятеля монастыря

«Против нас применяется политика геноцида»: Приднестровье обратилось к России за помощью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.