В Нью-Йорке захвачен Бруклинский мост

В МИРЕ8 комментариев
В Нью-Йорке захвачен Бруклинский мост

В американских городах усиливаются акции протеста против произвола полицейских. В Нью-Йорке толпа протестующих в несколько тысяч человек захватила центральную артерию города и его символ - Бруклинский мост.

Беспорядки в Нью-Йорке начались после того, как суд присяжных оправдал очередного полицейского, ставшего причиной смерти чернокожего нарушителя порядка, сорокалетнего отца семейства Эрика Гарнера.

Протестующие против решения суда присяжных вышли на Бруклинский мост, заблокировав движение по нему. На мосту находятся около десяти тысяч протестующих с плакатами и лозунгами, требующими наказать белого полицейского Дэниела Пантелео за смерть Эрика Гарнера. Демонстранты скандируют: «Чей мост? Наш мост!». По всей видимости, в их планы входит полностью перекрыть движение и надолго обосноваться на мосту.

Демонстранты также доминируют на Бродвее и Ченел-стрит. Совершенно очевидно, что демонстранты, пока очень робко, используют элементы тактики украинского майдана.

 

B3_SWVGCMAE8OyrB4DUST8IcAAKlbX

 

Сорокалетний Эрик Гарнер был задержан полицейскими за незаконную торговлю сигаретами. После того как он отказался следовать с полицейскими, они предприняли силовой захват нарушителя. Однако 400-килограммовый Гарнер оказался больным астматиком и умер вскоре после задержания.

 

 

article-choke1-0717 article-choke4-0717 choke18n-12-web

 

 

Застрелившего во время беспорядков двух афроамериканцев белого юношу оправдали присяжные

Доллар "пал" под напором нового движения: президента заменила темнокожая женщина

Ксения Собчак сравнила похороны Джорджа Флойда со своей свадьбой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.