В НАТО надеются на свержение Путина в 2015 году

В МИРЕ193 комментария
В НАТО надеются на свержение Путина в 2015 году

Эксперты НАТО рассматривают сценарии эпохи «после Путина», надеясь на свержение российского президента недовольными олигархами в 2015 году.

Немецкий Bild пишет, что в НАТО не исключают возможности свержения Владимира Путина с поста президента России уже в 2015 году. По мнению экспертов альянса, олигархи, недовольные политикой Путина и экономической ситуацией в стране, вынудят его уйти в отставку.

Так, авторитет Путина в глазах самых богатых, а значит, самых влиятельных людей в России, по мнению западных специалистов, упадет из-за потерь в бизнесе в ходе санкций. В результате олигархи свергнут Путина, а его сменщик запустит новую политическую стратегию, которую Bild обозначил как «перезагрузка для спасения России».

При этом одно из самых авторитетных изданий Германии отмечает, что ставки на возможный уход российского президента делают и в немецких политических кругах. Карл-Георг Вельман из правящей партии Меркель заявил в интервью СМИ, что экономический и общественный кризис в России представляет все большую опасность для окружения Путина.

Британская Букмекерская компания Paddy Power, напомним, принимает ставки на то, что президент России к концу 2015 года будет так или иначе отстранен от власти (по соотношению 16 к 1). Кроме того, в Paddy Power предлагается поставить на падение российской валюты до уровня 100 рублей за один доллар США к концу следующего года (4 против 7), отказ России от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году – 1 к 25-ти, возвращение Крыма Украине – 1 к 50-ти.

Между тем в самой России, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и не самый простой год (все это так или иначе связано с событиями на Украине) Владимир Путин пользуется достаточной популярностью и набирает в опросах свыше 80% поддержки среди населения.

В одном из своих интервью президент признался, что не исключает вероятности, что он поборется за пост президента и в 2018 году. Но уверяет, что "вечным президентом" он не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 193 раз