В НАТО напуганы ударами крылатых ракет РФ по «сирийской оппозиции»

В МИРЕ9 комментариев
В НАТО напуганы ударами крылатых ракет РФ по

Столтенберг сомневается, что набирающие мощь авиаудары России в Сирии направлены против ИГ, а не против оппозиции Асада.

В ходе плановой встречи министров обороны НАТО глава организации Йен Столтенберг заявил о крайней обеспокоенности действиями России в Сирии. Как и Пентагон, Альянс сомневается, что крылатые ракеты ВВС РФ направлены на позиции «Исламского государства», а не на оппозицию, которую поддерживают Штаты.

- Мы собираемся проанализировать ситуацию в Сирии. Мы видим значительное усиление возможностей России в САР и наблюдаем авиаудары, видим удары крылатыми ракетами, случаи вторжения в воздушное пространство Турции. Все это вызывает озабоченность, - цитируют СМИ норвежца. - Мы остаемся в контакте с турецкой стороной, сегодня у меня состоится встреча с министром обороны Турции, на которой мы обсудим сложившуюся ситуацию.

Переживания Турции НАТО беспокоят особенно, в основном потому, что Стамбул при поддержке Вашингтона выступает против режима Башара Асада, которого в свою очередь открыто поддерживает Владимир Путин. После того как два самолета РФ случайно залетели на турецкую территорию, Реджеп Эрдоган уже заявил, что из-за операции России в САР, она рискует потерять "друга" в лице Турции. Более того, Эрдоган грозится отказаться от российского газа.

- Мы призываем Россию сосредоточиться на борьбе с ИГ, а не на поддержке режима Асада! - закончил свою речь Столтенберг.

При этом отметим, что доказательств обстрелов российскими ракетами позиций оппозиционных войск или, тем более, баз американской армии или НАТО (что практически одно и то же), до сих пор предоставлено не было, хотя Белый дом, как и в случае с любым другим военным конфликтом, утверждает, что «доказательства есть».

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.