В Париже начался марш в память о жертвах терактов

В МИРЕ19 комментариев
В Париже начался марш в память о жертвах терактов

В Париже проходит миллионный республиканский марш в память о жертвах террора при участии мировых лидеров и международных представителей.

Во Франции и по всей Европе сотни тысяч человек вышли на центральные площади, чтобы формально или реально принять участие в «скорбном» митинге в память об убитых исламистами людях в терактах 7-9 января.

еуп

Демонстранты выходят с плакатами "Я Шарли"

7 января террористы захватили редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и расстреляли несколько работников за карикатуры про Мухаммеда. После чего, уходя от преследования силовиков, взяли в плен и убили еще несколько человек. В общей сложности насчитывается 17 жертв, не считая ликвидированных боевиков.

В Париже начался марш в память о жертвах терроризма

Данный Республиканский марш обещает побить исторический рекорд по числу участников. Ожидается около миллиона демонстрантов, среди которых международные лидеры и представители: канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Британии Дэвид Кэмерон, глава МИД РФ Сергей Лавров, генпрокурор США Эрик Холдер и другие. Возглавляет колонну президент Франции Франсуа Олланд.

Мировые лидеры выразили соболезнования Олланду

Мировые лидеры выразили соболезнования Олланду

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз