В Пенсионном фонде Украины нет ни гривны

В МИРЕ13 комментариев
В Пенсионном фонде Украины нет ни гривны

Без поддержки государства фонд можно было бы закрывать.

Пенсионный фонд Украины - банкрот, заявил министр социальной политики Павел Розенко. Как сообщает агентство Украинских национальных новостей, только поддержка государства спасает Пенсионный фонд от закрытия.

- Для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют в настоящее время, не хватает почти 80 млрд грн ($3,2 млрд), - сказал министр.

Розенко также сообщил, что основным источником наполнения бюджета фонда является детенизация заработных плат. При этом министр уточнил, что в теневом секторе украинской экономики ежегодно выплачиваются в качестве заработной платы 200 млрд грн, из которых не платится никаких взносов в фонд страны.

Государственный переворот сильно ударил, прежде всего, по рядовым гражданам Украины. Резко сократились поступления в бюджет в связи с закрытием ряда предприятий и необходимостью властей финансировать боевые действия на территории Донбасса. Проводимые правительством реформы, суть которых сводится пока только к повышению коммунальных платежей, только осложняют жизнь граждан Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз