В польский МИД вызвали посла РФ из-за заявлений Жириновского, что Польша будет уничтожена

В МИРЕ16 комментариев
В польский МИД вызвали посла РФ из-за заявлений Жириновского, что Польша будет уничтожена

Лидер ЛДПР «прошелся» и по балтийским государствам, но пока его радикальные высказывания (столь типичные для Владимира Вольфовича) вызвали протест только у вездесущих поляков.

10 августа в эфире телеканала Россия 24 Жириновский в свойственной ему манере заявил, что Польша и Прибалтика – ничто иное как карликовые государства, которые обречены, что их вскоре сметут, и там вскоре ничего не будет. Поэтому глава ЛДПР посоветовал руководству этих стран задуматься о том, что они буквально подставляют себя (по всей видимости, выступая против России – ред.).

Также Жириновский заявил, что сегодня восточные еврогосударства вообще находятся на грани исчезновения, и виноваты в этом они сами. ЛДПРовец подчеркнул, что угроза обостряется, так как Россия уж точно не допустит, чтобы с территорий этих стран взлетали ракеты и истребители, нацеленные на российские земли: «Мы уничтожим их за полчаса еще до взлета».

И вот спустя несколько дней последовала реакция от поляков. В МИД Польши позвали для разъяснений посла РФ Александра Алексеева.

В копилке Жириновского за годы политической и общественной деятельности немало противоречивых высказываний и поступков, вызвавших бурную как положительную, так и отрицательную реакцию у общественности. В последнее время его слова часто цитируют в свете событий на Украине. Жириновский предлагал той же Польше разделить с Россией украинские земли; когда Киев вызвал его на допрос, лидер ЛДПР пообещал приехать с Псковской дивизией ВДВ в качестве охраны; также Жириновский не раз предлагал открыто снабжать ополченцев Донбасса оружием и тому подобное.

А вот, что на тему возмущения поляков после сказал сам Жириновский, читайте в нашем материале.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.