В последний путь по акции: из-за кризиса в Британии начали сдавать в аренду гробы

В МИРЕПрокомментируйте новость
В последний путь по акции: из-за кризиса в Британии начали сдавать в аренду гробы

Это позволяет сильно сэкономить.

Из-за экономического кризиса в Великобритании появилась новая услуга — аренда гробов. Похоронные бюро предлагают предоставить их на время тем семьям, которые хотят сократить расходы на церемонию. Как пишет британская газета The Sun, нуждающимся разрешают платить только за съемную деревянную или картонную коробку. Её ставят в «демонстрационный» гроб, который затем забирают, оставляя тело в картонной коробке.

Экономия от аренды существенная — траты составят около 250 фунтов стерлингов вместо 750, когда гроб приходится покупать.

На фоне увеличения стоимости жизни в Великобритании аренду гробов предлагает уже большая часть ритуальных компаний, подтвердили в национальной ассоциации директоров похоронных бюро.

В последний путь: из-за кризиса в Британии начали сдавать в аренду гробы
На фоне увеличения стоимости жизни в Великобритании аренду гробов предлагают уже большая часть ритуальных компаний. Фото: pixabay.com

«Если можно арендовать предметы для других церемоний, таких как бракосочетание, венчание, вечеринки, то почему бы не использовать аренду и в других случаях. Тем более, что это поможет семьям с низким уровнем дохода», — рассказали представители отрасли.

В Великобритании повышение стоимости энергоресурсов, продуктов и товаров первой необходимости привело к тому, что местное население теперь экономит на всем. Как пишет The New York Times, в стране наблюдается сокращение доходов домохозяйств, какого не было с 1956 года, потребительские цены растут самыми быстрыми темпами за последние 30 лет. Британцы экономят на топливе и еде — они вынуждены пересматривать свои семейные бюджеты, отказываясь от ряда дорогих продуктов, а в некоторых случаях временно отключая электричество и газ.

В последний путь: из-за кризиса в Британии начали сдавать в аренду гробы
Повышение стоимости энергоресурсов, продуктов и товаров первой необходимости привело к тому, что местное население теперь экономит на всем. Фото: pixabay.com

Так, престарелая жительница города Клактон-он-Си Морин Харт рассказала, что получила счет за электричество в апреле и он оказался в три раза больше, чем в марте. Женщина уже пересмотрела бюджет: отказалась от услуг такси, а также чаще отключает отопление. Другая жительница Великобритании Максин Уильямс из Ливерпуля после повышения цен на электроэнергию готовит еду в микроволновке, а не в духовке.

Супермаркеты предупредили, что обычная курица скоро может стать «роскошным мясом» — таким же дорогим, как говяжий стейк. Цены на куриное мясо растут из-за повышения стоимости корма для птиц, который с 2020 года уже подорожал в два раза. Цены на говядину и курицу почти сравнялись. Так, в одной из сетей говяжьи стейки продаются по цене 16,67 фунтов стерлингов за килограмм, а куриное филе стоит 16,5 (почти 1,5 тысячи рублей). Это отражается на ценах в сетях фастфуда, которые повысили стоимость своих блюд из курицы в последние несколько месяцев.

В последний путь: из-за кризиса в Британии начали сдавать в аренду гробы
Супермаркеты предупредили, что обычная курица скоро может стать «роскошным мясом» — таким же дорогим, как говяжий стейк. Фото: pixabay.com

Ранее стало известно, что миллионы жителей Великобритании вынуждены выбирать между отоплением и едой — денег на то и другое уже не хватает из-за выросших цен на продукты и энергоносители.

Опрос британского таблоида Mirror показал, что 9% опрошенных признались, что уже не могут оплачивать счета за домашнее хозяйство. 12% сообщили, что у них пока нет проблем с оплатой, но они ожидаются в течение следующих нескольких месяцев. Две трети опрошенных признались, что проблема номер один для них сейчас — кризис стоимости жизни. В январе рост цен волновал 55% опрошенных. При этом 9 из 10 человек заметили рост цен, особенно — на электроэнергию. Каждый десятый вынужден выбирать между отоплением и едой. В масштабах страны это эквивалентно 5,3 миллиона человек.

Другой опрос показал, что с ростом стоимости жизни из-за событий на Украине и антироссийских санкций столкнулись почти 90% британцев, а примерно у четверти возникли сложности с оплатой коммунальных счетов. Пятая часть респондентов сказали о проблемах с оплатой за жилье — по ипотеке или арендным платежам, а 43% признались, что в ближайший год не смогут откладывать сбережения из-за сложившейся финансовой ситуации.

В последний путь: из-за кризиса в Британии начали сдавать в аренду гробы
43% британцев признались, что в ближайший год не смогут откладывать сбережения из-за сложившейся финансовой ситуации. Фото: pixabay.com

По прогнозам национального Центра исследований экономики и бизнеса, Великобритания рискует столкнуться с самым значительным падением уровня жизни с 1950-х годов вследствие антироссийских санкций, которые способствуют росту цен на энергоносители. Согласно им, «в ближайшие месяцы все станут беднее из-за энергетического кризиса». Согласно предварительным расчетам, расходы домохозяйств сильно вырастут, повысятся цены на продукты и бензин, а инфляция вырастет до 8,7%. Рост цен вызовет число предприятий-неплательщиков, а также повлияет на число количество безработных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.