В России и Украине «заплакали» иконы

В МИРЕ3 комментария
В России и Украине «заплакали» иконы

На Украине начали мироточить иконы. Теологи говорят, что это знак свыше людям. А когда стало известно, что «заплакали» иконы и в России, то тут уже никаких сомнений – люди должны задуматься о том, что происходит, правильны ли их поступки и какими будут последствия.

 

Примечательно, что миротичить иконы начали уже с лета 2013 года, а с ноября, когда стала накаляться обстановка в отношениях России Украины, образы стали источать мирро в обеих странах почти одновременно.

Так, 2 июля замироточила икона Пресвятой Богородицы «Одигитрия» в Свято-Покровском кафедральном соборе в украинском городе Ровно.

Спустя пять дней, 7 июля, прихожане одного из храмов Печоры в Коми заметили, как во время литургии замироточила икона святого Иоанна Крестителя.

В том же месяце в Свято-Стефановском кафедральном соборе Сыктывкара (Россия) замироточили сразу три иконы.

Но на этом история не закончилась. В августе в Свердловской области в храме во имя Сретенья Господня мирро проступило на двух иконах - Спасителя и Богородицы.

А в октябре начала мироточить икона Пресвятой Богородицы «Одигитрия Байтальская» в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Одесской области.

В селе Зарубино Кунгурского района в местной церквушке «заплакали» уже семь икон. Это случилось в ноябре.

В декабре «эстафету» подхватил храм святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии в Днепропетровске. Здесь мирро выступило на иконе Иоанна Крестителя.

В Тернополе в январе 2014 года замироточила Манявская икона Богородицы, находящаяся в храме Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Священники не могут сойтись во мнении о причинах мироточения икон. Так, одни служители церкви видят в этом Божье предупреждение: народ ждет серьезное испытание. В качестве подтверждения они говорят о том, что перед Октябрьской революцией и распадом СССР тоже «плакали» образа.  Священники призывают людей молиться и покаяться в грехах.

Другая часть священнослужителей считают мироточение добрым знаком – к переменам к лучшему. Они призывают верующих приходить в храм к мироточащим иконам и просить о мире.

Какой бы смысл ни вкладывали в это явление представители духовенства, важно то, что оно заставляет людей подумать о сегодняшнем дне, о том, что делается вокруг, о близких и родных, о мире в душе и гармонии в сердце.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз