В Сеть попало видео: «Правый сектор» «отжимает» поля у колхозников под Днепропетровском

В МИРЕ5 комментариев
В Сеть попало видео:

Правосеки по заказу местной агрофирмы попытались «устранить» хозяйственников, чьи угодья мешают строительству птицефабрики. Но встретили жесткий отпор.

В Сеть попало видео разборки боевиков «Правого сектора» и колхозников из Петриковского района Днепропетровской области. Радикалы приехали на пяти машинах, в масках и камуфляже, чтобы разобраться с местными жителями, чьи «огороды» на участке мешают строительству птицефабрики одной из местных агрокомпаний.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150401_pravoseki_vs_stariki&jenshini.mp4» preload=«auto»]

 

«Разговор по душам» быстро перешел к рукоприкладству. Не остановило правосеков и то, что защищать поля вышло немало женщин. Толпа народа схлестнулась с радикалами и даже попыталась перевернуть их машину. Пока одни индивиды «ПС» под крики шокированных очевидцев дрались с мужчинами, другие раздавали оплеухи представительницам слабого пола, в том числе явно старшего поколения.

Нашивка "Правого сектора" у одного из старших

Нашивка "Правого сектора" у одного из главных

Встреча днепропетровских колхозников и радикалов состоялась 28 марта возле пахотных земель между селами Куриловка и Николаевка. Уже после массовой драки напуганные местные наняли адвоката, чтобы тот по официальным каналам защитил их родные угодья от «загребущих рук» местных бизнесменов, не гнушающихся нанимать силовиков для расправы. Юрист установил, что предприниматель действительно не имеет никакого права претендовать на эти земли. Но остановит ли это «Правый сектор»?

Напомним, на днях глава "ПС" Дмитрий Ярош заявил, что он договорился с Минобороны Украины о формате сотрудничества его батальонов с Генштабом. "Правый сектор" войдет в состав ВСУ и сформирует некое подобие Союза обороны Эстонии. Государство профинансирует боевые и резервные подразделения неонацистов, и те практически автономно будут контролировать подведомственные участки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз