В Сети появились шокирующие снимки Меркель из Новой Зеландии

В МИРЕ54 комментария
В Сети появились шокирующие снимки Меркель из Новой Зеландии

После умиления над птенцами киви, трения носами с маори, Меркель в ходе официального визита в Новую Зеландию решительно высказалась о политике Путина.

Впервые за 17 лет канцлер ФРГ посетила Новую Зеландию, сообщает журнал "Шпигель". Ангела Меркель в ночь на 14 ноября прилетела в "страну длинного белого облака", посетив Веллингтон в преддверии саммита G20, который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене, где она примет посильное участие.

В ходе визита Меркель встретилась с премьер-министром страны Джоном Кеем. А после вместе с ним выпустила на свободу птенца новозеландской птицы киви, являющейся символом этого государства. Фотографии умиляющейся Меркель поразили не только Германию, но и всю Европу.

New Zealand Merkel

Меркель, известная своим «клейким жестом» рук в немецкоязычной интернет-среде, стала теперь культовой фигурой в среде защитников редких видов животных. Правда, иные пользователи поспешили раскритиковать выражение ее лица.

Bundeskanzlerin Angela Merkel zu Besuch in Neuseeland

Впрочем, Меркель пользуется такой поддержкой среди населения Германии, что ее это просто не волнует. Немцы обожают ее и называют ее «своей мутти», что означает - «мамочка», «мамаша».

NZEALAND-GERMANY-DIPLOMACY

Кроме общения с премьером Новой Зеландии и представителями местной фауны, канцлер Германии совершила обряд «пофири» - маорийской церемонии приветствия. В ходе этого действа она потерлась носами с местными жителями. Напомню, что число коренных маори составляет 600 тыс. из 4,5-миллионного населения Новой Зеландии. Нижеследующий снимок, к слову, уже шокировал немецкую общественность.

Germany's Chancellor Angela Merkel is greeted by a warrior as she arrives at the Government House grounds in Auckland

Впрочем, кроме насыщенной развлекательной программы Меркель нашла время сделать серьезное политическое заявление, и, как ни странно, - за 17 тыс. километров от Донбасса - оно касалось Новороссии и политики Путина в отношении Украины. В частности, она подчеркнула, как сообщает «Вельт»:

- Я разочарована тем, что продолжаются нарушения территориальной целостности Украины, что минские договоренности не соблюдаются и налицо поставки вооружений сепаратистам со стороны России.

Кроме этого она поблагодарила Новую Зеландию за поддержку Европы в «санкционной войне» против России.

- Вполне вероятно, что мы обсудим с Путиным все вопросы при личной встрече на саммите G20, - заявила канцлер.

Такая вот Меркель - любительница киви и маорийских обычаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 54 раз