В шаге от войны: армяне готовятся заблокировать 102-ю военную базу в Гюмри

АзияПрокомментируйте новость
В шаге от войны: армяне готовятся заблокировать 102-ю военную базу в Гюмри

Националисты и премьер-министр Никол Пашинян требуют от России дорожную карту по разблокировке Лачинского коридора в Карабах.

Ситуация в Армении продолжает ухудшаться. Судя по всему, эта страна готова не просто выйти из ОДКБ и СНГ, если мы не встанем на ее сторону в конфликте с Азербайджаном, но и оказать силовое воздействие на Россию.

В частности, «Национально-демократический полюс» предложил окружить нашу военную базу в Гюмри. При таком раскладе, нашей армии придется прорубать коридор к 102-й военной базе, а не в Лачинском коридоре, чего требует премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Армения может устроить блокаду 102-й военной базы РФ в Гюмри, если Лачинский коридор не будет открыт. С такой угрозой выступил член политического движения «Национальнo-демократический полюс» (НДП) Ваге Гаспарян.

Ваге Гаспарян.

«Если в ближайшие дни коридор не будет открыт, то мы обратимся к нашему народу с призывом заблокировать военную базу в Гюмри. С этой целью «Полюс (НДП)» проведет обсуждения с теми политическими кругами Армении, оценки которых по линии блокады Карабаха русскими совпадают с нашими», — сказал он.
.
По его словам, «российская военная база будет окружена так же, как и окружен Карабах». То есть, если Россия не начинает воевать с Азербайджаном из-за проблем Армении, (которая давно и активно ищет поддержки новых союзников в лице США), то на нее можно надавить. И даже чуть ли с ней не повоевать.

Понятно, что сейчас отношение к нашей стране изменилось. Затянувшаяся спецоперация показала, что эффективность российской армии ниже, чем считалось, как внутри страны, так - и за рубежом. И все же, она не настолько слаба, чтобы на прочность ее решили проверить националисты Армении. Судя по всему, ожидать побед в противостоянии с ВС РФ им явно не стоит.

Если же у них так силен военный зуд, то почему бы националистам не использовать его против тех, с кем они, действительно, борются - Азербайджана?

Сейчас просматривается странная логика: националисты, да и сам премьер, по сути, готовы на конфликт с Россией, лишь бы вынудить ее начать силовые действия против Азербайджана. Получается, те, кто идут таким путем, уверены, что у них сил больше, чем у России, раз они говорят с ней языком ультиматумов. Но если они настолько сильны, зачем же им помощь «слабой России»? Идите и сами решите вопрос в Лачинском коридоре! Зачем требуете от России начать там боевые действия?

Чтобы понять логику, надо вспомнить, что действующий армянский премьер Никол Пашинян является учеником первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в своей политике полностью ориентировался на Запад. Да и сам Пашинян с такими учителями также является абсолютно прозападной марионеткой. Просто он без зазрения совести апеллирует к союзническим отношениям с Россией в выгодном для себя ключе. В остальном, «агент Никол» целиком и полностью устремлен официально встать в ряды вассалов США.

Правящая либеральная верхушка в Армении также стремится всеми силами дезавуировать роль России и её миротворцев как в Карабахе, так и на Южном Кавказе в целом, оправдывая тем самым свой план выхода из ОДКБ и отрыв от ЕАЭС.

По сути, для прозападного Еревана блокирование Лачинского коридора азербайджанскими «экологами» и «гражданскими активистами» стало настоящим подарком, который сейчас активно используется для раздувания антироссийских настроений внутри Армении и обоснования своей деятельности, направленной на дальнейшее дистанцирование от Москва.

Но когда премьер-министр Армении дает радикалам молчаливый карт-бланш на угрозы в сторону российских военных – это уже даже для него перебор. Уход вооруженных сил России с этой территории будет выгоден только Вашингтону, поскольку ослабит позиции Москвы в регионе. Если же Никол Пашинян доведет ситуацию до конфликта с Россией, то тогда речь пойдет о самом существовании армянского государства.

Армянские националисты готовы пойти на конфликт с Россией, а против главных врагов - вооруженных сил Азербайджана - выступать не хотят.

Правда, решиться на это будет самоубийством для Пашиняна, как политика. Ведь подавляющее большинство армян относятся к России, как к дружественному государству.

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.