В США активно распространяются сатанинские клубы для школьников

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США активно распространяются сатанинские клубы для школьников

Многие родители против, но сделать ничего не могут.

В США разгорается скандал — по стране активно распространяются сатанинские клубы для школьников. Их открывает одна из религиозных организаций как альтернативу христианским группам продленного дня в школах. Некоторые родители против, но сделать ничего не могут.

Скандал разгорелся в Теннесси, где открывается новый сатанинский школьный клуб. В начальной школе Чимнирок хотят открыть так называемый филиал клуба «Сатана после школы» (After School Satan Club, ASSC). Это, как пишет The Guardian, признанная на федеральном уровне некоммерческая организация и национальная программа «продленок» от Храма сатаны (The Satanic Temple, TST).

Заявляется, что программа не учит сатанизму, а продвигает «самостоятельное образование, поддерживая интеллектуальные и творческие интересы учащихся». Члены клуба будут участвовать в научных проектах, проектах общественных работ, головоломках, играх, мероприятиях на природе, а также в декоративно-прикладном искусстве.

В США активно распространяются сатанинские клубы для школьников
Иллюстрация: страница организации, скриншот

Представители Храма сатаны не поклоняются дьяволу и не верят в его существование, а используют его образ как «символ свободы воли, гуманизма и антиавторитаризма». При этом тематические « продленки» открывают только там, где уже есть другие религиозные группы.

И хотя цели вроде бы благие, американским родителям новости об открытии сатанинского клуба для школьников не по душе. В Теннесси они устроили собрание и осудили появление подобного рода группы продленного дня.

«Сатане нет места в этом округе», — заявили в окружном совете.

«Я в шоке. Это ведь начальная школа — от детского сада до пятого класса, что тут делать сатане», — возмущаются одни родители.

«Если вы посмотрите на их веб-сайт и разные вещи, которые они раздают, там есть символика дьявола, и я думаю, что это неуместно», — добавляют другие.

В США активно распространяются сатанинские клубы для школьников
Для детей даже выпустили книги. Иллюстрация: страница организации, скриншот

Родители уверены, что клубы появляются в Штатах неспроста, а представители Сатанинского храма пытаются в юном возрасте вербовать детей и «уводить их от религии».

Препятствовать работе клуба никто не может — по закону он может работать. Попытки закрыть организацию в других школьных округах привели к провалу. Суд разрешил работать таким продленкам. Открытие клуба маленьких сатанистов в Чимнироке запланировано на 10 января.

Клубы сатаны после школы вызывают споры в сообществах по всей территории США, при этом популярность клубов растет, пишет The Hill. Их становится больше, но они пугают своим названием, а люди даже выходят на протесты против их открытия.

В США активно распространяются сатанинские клубы для школьников
Иллюстрация: страница издания, скриншот

Первые клубы стали открываться в 2020 году, иногда это сопровождалось скандалами. Например, кто-то сказал полиции об угрозе взрыва в одной из школ в Вирджинии, когда там проходило первое собрание школьного сатанинского клуба. Храм планирует продвигать свои принципы, а для детей даже выпустили специальную книгу, в которой рассказывается о принципах организации.

На сайте организации указано, что сатанинские клубы «сосредоточены на свободном исследовании и рационализме, а также науке, благодаря которой мы узнаем всё, что знаем об окружающем нас мире». Однако не объясняется то, почему сатана, главный антагонист Бога, является талисманом этого движения.

Мочились на неё, заставляли пить из лужи, рвали одежду и избивали: в Самарской области подростки избили девочку-инвалида до потери слуха

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.