В США паника после заявления Конгресса о засекреченной угрозе национальной безопасности: что это - наши ракеты на Кубе или ядерное оружие в космосе

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США паника после заявления Конгресса о засекреченной угрозе национальной безопасности: что это - наши ракеты на Кубе или ядерное оружие в космосе

Парламентарии обратились к президенту Джо Байдену с требованием срочно раскрыть детали угрозы.

Все началось с того, что о наличии угрозы национальной безопасности узнал Конгресс США - специальный комитет по разведке. Он предоставил информацию остальным членам Палаты представителей информацию, но не смог раскрыть детали, так как не обладал ими. После этого глава комитета Майк Тернер обратился к президенту США Джо Байдену с требованием срочно рассекретить всю информацию, чтобы «Конгресс, администрация и наши союзники могли открыто обсудить действия, необходимые для реагирования на эту угрозу». В США началась паника, и сейчас по обе стороны океана эксперты, военные и аналитики строят версии того, о чем идет речь.

Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан пообещал приоткрыть детали на закрытом брифинге для конгрессменов 15 февраля. А пока он заявил, что «не в состоянии сказать», должна ли общественность быть «встревожена» новостями об этом секретном брифинге по «срочному вопросу, касающемуся дестабилизирующего иностранного военного потенциала».

Но, судя по всему, американцам стоит волноваться. Ведь тот же Джейк Салливан сказал:

«Серьезная угроза нацбезопасности США касается возможной иностранной угрозы, и проблема может привести к дестабилизации ситуации»

Наши ракеты уже стояли на Кубе.

Параллельно авторитетный американский ТГ-канал Aquilla сообщил о том, что в высшем руководстве дипломатического корпуса США наблюдается движение, а «близкий источник сообщил мне, что речь идет о тактическом ядерном оружии».

С чего бы «слабое» ТЯО могло так напугать американцев? Лишь при одном варианте: Россия (а, может быть, и Китай) нашли возможность разместить ракеты, способные нести ядерное оружие, в американском полушарии. Скажем, наше тактическое ядерное оружие снова окажется на Кубе. Неприятно для американцев, которые привыкли, что это их ТЯО лежат на складах стран, недалеко от России.

А вот телеканал ABC сообщает со ссылкой на осведомленные источники: собранные Соединенными Штатами разведданные показывают, что у России могут быть планы разместить ядерное оружие в космосе. Телеканал отмечает, что именно с этим может быть связан анонсированный брифинг по «серьезной угрозе национальной безопасности» в конгрессе США.

Может быть, Россия получила возможность нейтрализовать систему ПРО США.

Также среди вариантов: Россия готовится испытать принципиально новый вид ядерного оружия на Новой Земле, или – у нас на вооружении появились ракеты, с которыми гарантированно не справится вся система ПРО США.

Еще одна из версий связана с болезнью шефа Пентагона Ллойда Остина. Якобы, пока он лежал по клиникам, его зам мотался по «заграницам». В итоге, был утрачен контроль над специальными кодами, обеспечивающими доступ к системе национальной обороны от ракетной атаки. После чего, что называется, щит США упал.

Впрочем, как считает политолог Сергей Марков, возможно, все это специально раздутая история:

«Туфта от Байдена - всякие небылицы с целью надавить на членов Конгресса и заставить их проголосовать за пакетное выделение денег на войну на Украине».

Сейчас многим в США будущее их страны и Капитолия в частности видится именно таким.

Мол, в лучшем случае, «Байден сообщит об угрозе новой эскалации и предложит начать переговоры с Россией о перемирии на Украине».

Может быть, оно и не плохо, если все это туфта. Так как США рассматривают возможность первыми нанести ядерный удар даже в случае поражения Украины. А уже если они сами окажутся под прямой угрозой, могут от ужаса шандарахнуть без раздумий, и погрузить мир в апокалипсис. Недавно, вот, начали учить население: как спастись во время ядерного взрыва, дали поминутную инструкцию.

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.