В США призвали отметить День Победы в Киеве, а не в Москве

В МИРЕ29 комментариев
В США призвали отметить День Победы в Киеве, а не в Москве

Бывшие послы США заявили, что лидеры европейских государств и американский президент должны посетить 9 мая Киев.

Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор написали в статье газеты The Los Angeles Time свои предложения о том, как отпраздновать 70-летие Победы.

Несмотря на то, что влиятельные мировые политики на протяжении последних десятилетий регулярно приезжали на празднование 9 Мая именно в Москву, и в российской столице проводят масштабные патриотические мероприятия, в этом году торжества предложили провести в Киеве.

- Западные дипломаты и украинское правительство могут провести церемонию без парада военной техники, - заявили американские дипломаты.

По их оценке, будет «логично», если Запад отдаст дань героизму и жертве советского народа в период Второй мировой войны в украинской столице.

- Советские войска воевали и одолели гораздо больше немецких дивизий, нежели армии западных союзников, как только они приземлились в Италии в 1943-м и во Франции в 1944 году. Советские люди - русские, украинцы, белорусы и другие - заплатили страшную цену: по оценкам, были убиты от 20 до 27 миллионов солдат и гражданских лиц, - признали бывшие американские послы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз