В США скончался «самый результативный» серийный маньяк-убийца

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США скончался «самый результативный» серийный маньяк-убийца

Самюэль Литтл признался в 90 преступлениях. Власти смогли подтвердить лишь 60.

Сегодня, 31 декабря, скончался самый массовый серийный маньяк-убийца в Америке Самюэль Литтл. Как считают власти США, на его счету 60 жертв, при этом сам он признался в убийстве около 90 человек.

По данным департамента исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии, умер Самюэль Литтл от диабета. Кроме того, заключенный последнее время страдал от проблем с сердцем. Как отметила представитель тюремного ведомства Вики Уотерс, признаков насильственной смерти на теле мужчины не было, а окончательная причина смерти будет определена коронером.

Суд по нескольким пунктам обвинений в убийстве приговорил Литтла к пожизненному заключению в 2014 году. Изначально он отрицал свою причастность к совершенным убийствам. Однако в 2018 году техасский шериф Джеймс Холланд, проводивший допрос, выведал у преступника подробности преступлений.

Как передает Apnews.com, Самюэль Литтл был неплохим художником. Он предоставил Холланду десятки рисунков своих жертв, иногда с подписанными именами, когда он смог их вспомнить. Также преступник в ходе допроса раскрыл такие детали, как год, место убийства, и где он выбросил тело. К моменту смерти Литтл признался в убийстве 93-х человек в период с 1970 по 2005 год. Большинство преступлений он совершил во Флориде и Южной Калифорнии.

«Ничто из того, что он рассказал, до сих пор не было опровергнуто», - заявил шериф Холланд журналу новостей CBS «60 Minutes» в 2019 году.

Вот некоторые цифры по количеству жертв у других массовых убийц США: Грин Ривер Гэри Риджуэй (49 человек), Джон Гейси (33 человека) и Тед Банди (36 человек).

Почти все жертвы Литтла – женщины, многие из них были проститутками, наркоманками или просто нищенками. Они были «брошенными личностями», которые, по его словам, никому не нужны. Кроме того, убийца оставлял не так много улик для полиции, чтобы его могли поймать.

Действительно, как сообщает Apnews.com, власти США изначально классифицировали многие из смертей как несчастные случаи или передозировки наркотиков. Литтл большинство своих жертв просто душил руками.

В последние годы жизни Литтл передвигался уже только с помощью инвалидной коляски.

Ранее «Блокнот» писал о случае в американской семье, которая подверглась нападению экзорцистов-мучителей. Предположительно соседи Мастов напали на них, чтобы изгнать дьявола из маленькой девочки. Для этого изверги сначала отлупили ребенка ремнем, а потом выкинули в холодный пруд, где она провела слишком много времени. В итоге ребенок скончался на глазах у родителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз