В США за совращение 16-летней девочки арестован российский миллиардер Чигиринский

В МИРЕ9 комментариев
В США за совращение 16-летней девочки арестован российский миллиардер Чигиринский

В американском штате Коннектикут за незаконную связь с несовершеннолетним ребенком арестован российский олигарх Шалва Чигиринский.

В США за «неподобающий контакт» с несовершеннолетней был арестован российский предприниматель Шалва Чигиринский. Бизнесмен обвиняется по статьям «риск причинения телесных повреждений» и «незаконный контакт с несовершеннолетним лицом, не достигшим 16 лет», пишет американская газета Greenwich Time.

Издание отмечает, что Чигиринского арестовали 10 марта, после того как он добровольно сдался полиции, но позже отпустили под залог в $50 тысяч. По данным полиции Гринвича, ордер на арест подозреваемого был выдан после изучения жалобы, поданной 15 ноября 2015.

Подробная информация по уголовному делу и личности арестованного правоохранительными органами США не раскрывается, но имя подозреваемого и его место проживания полностью совпадают с данными Чигиринского.

Предприниматель уже долгое время проживает в США. Бизнесмен не в первый раз имеет проблемы с законами штата Коннектикут. К примеру, четыре года назад заявление на него подала бывшая жена, подвергавшаяся насилию со стороны олигарха. Решением суда бизнесмену запрещено приближаться к экс-супруге более чем на 100 метров.

Шалва Чигиринский - известный российский бизнесмен грузинского происхождения. В 2008 году он вошел в список миллиардеров журнала Forbes с состоянием $2,5 миллиарда. Из России Чигиринский бежал в 2008 году после того, как задолжал кредиторам $32 миллиона.

Несовершеннолетние дети не так редко становятся жертвами сексуальных домогательств со стороны людей, наделенных властью. В октябре прошлого года в Омской области 61-летний чиновник совратил 12-летнюю девочку. Однако преступления на сексуальной почве в отношении детей совершаются и асоциальными, а также менее защищенными членами общества. Напомним о резонансном случае, когда инвалид-колясочник из Татарстана принудил шантажом семиклассницу к сексу. Кроме того, это преступление мужчина снял на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз