В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провалВ США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провалВ США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провалВ США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

Жители полуострова считают себя частью России.

Планы Украины по военному захвату российского Крыма обречены на провал. Такое мнение высказал обозреватель The American Conservative (TAC) Майкл Уоррен Дэвис. По его мнению, Киев никогда не сможет насадить свою власть, поскольку жители полуострова считают себя частью России.

Дэвис отмечает, что желание американских властей любой ценой помочь Украине вернуть Крым является отвратительной идеей. Он уверен, что жители полуострова всегда считали себя частью России и хотели войти в состав РФ еще до начала спецоперации, несмотря на противодействие Киева.

«Официальный референдум 1994 года показал, что около 80 процентов крымчан хотят единства с Россией. Однако украинское руководство отреагировало на референдум тем, что отменило конституцию Крыма, лишив его прежней автономии. Эти репрессии усилили желание местных жителей воссоединиться с Россией», — пишет журналист.

По словам обозревателя, аналогичная ситуация складывается на Донбассе. Он подчеркивает, что местные жители являются этническим русскими, исповедующими православие. А исторически эти регионы принадлежали Российской империи.  

«Жители региона воевали за российскую армию и были верны русскому царю. Теперь они решили вернуться в Россию», — полагает Дэвис.

Журналист уверен, что многие жители Донбасса готовы сражаться и умереть ради присоединения к России. В свою очередь желание США помочь Украине силой захватить эти земли и подавить волеизъявление можно считать морально отвратительным.

Ранее другой обозреватель The American Conservative Род Дреер заявил, что план американских властей по захвату российского Крыма является настоящим безумием и может привести к непредсказуемым для Запада последствиям.  

В свою очередь глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что 2023 год станет переломным для конфликта между Россией и Украиной. По его словам, победа Украины будет включать в себя и захват Крыма, который с 2014 года является частью России.

Метки

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.