«Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма«Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма «Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма«Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма «Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма«Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма

«Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Вашингтон играет с огнем»: в США назвали безумием идею Байдена по захвату Крыма

Последствия такого шага будет невозможно предугадать.

План американских властей по захвату российского Крыма является настоящим безумием и может привести к непредсказуемым для Запада последствиям. Об этом предупредил обозреватель The American Conservative Род Дреер.

Автор статьи подчеркивает, что крымский полуостров необходим России для ее национальной безопасности, поскольку там базируется Черноморский флот. К тому же Крым является хорошо укрепленным форпостом России.

«Господи, какие же дураки. Черноморский флот России базируется в Севастополе. Действительно ли Вашингтон считает хорошей идеей распространить конфликт на территорию с тщательно укрепленным и усиленным гарнизоном, которая абсолютно необходима для национальной безопасности России? Какое безумие!» — пишет Дреер.

По его мнению, перенести вооруженный конфликт на территорию стратегически важного для Москвы полуострова — означает беспрецедентную эскалацию противостояния между Россией и Западом. Последствия такого шага практически невозможно предугадать.

Зеленский продолжает клянчить оружие для возможной атаки на полуостров.

«Распространение боевых действий на Крым, что возможно только с американской помощью, будет сокрушительной провокацией в отношении России. <…> Вашингтон играет с огнем», — констатировал обозреватель TAC.

Ранее украинский президент Зеленский во время выступления на экономическом форуме в Давосе заявил, что Киев может предпринять попытку захватить российский Крым, если западные союзники предоставят Украине новую партию вооружений и боевой техники.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал слова Зеленского — агонией. По его словам, все противники России «сполна ответят» за свои планы по захвату российской территории. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что угрозы в отношении российского полуострова чрезвычайно опасны и будут иметь последствия.

Накануне президент Украины Зеленский во время своего видеообращения на заседании немецкой базы «Рамштайн» снова начал требовать от своих западных спонсоров танки «Леопард». По его словам, Германия должна передать ему технику без лишних условий. Зеленский выразил уверенность, что немецкая техника очень скоро окажется на Украине.

До этого стало известно, что администрация президента США начала признавать, что Киеву потребуется оружие для атаки на Крым.

Падение линии Сырского: армия России выбила ВСУ из села Тоненькое - почему это так важно

«Опозорился перед НАТО»: глава ВС Украины выдал горящую траву за сбитый русский Су-34

«Собирали по частям»: ВКС России ликвидировали группу элитного спецназа Буданова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.