В США жертв коронавируса будут хоронить в парках

В МИРЕ1 комментарий
В США жертв коронавируса будут хоронить в парках

Кафедральный собор Иоанна Богослова в Нью-Йорке станет больницей скорой помощи.

Переизбыток жертв коронавируса в США может привести к захоронениям в городских парках. Такая идея уже обсуждается в Нью-Йорке, где сейчас трупы складируют в подвезенных к больницам рефрижераторах.

В парках планируется выкопать траншеи и укладывать туда гробы по 10 в ряд. Власти Нью-Йорка подчеркивают, что это будут временные погребения. Об этом сообщил руководитель комитета по здравоохранению в городском совете Марк Левин.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подтвердил, что такая мера обсуждается, но решения еще не вынесено. «Нам, возможно, придется иметь дело с временными захоронениями, чтобы мы потом могли разобраться с каждой семьей умершего. У нас будут возможности для временных похорон, — больше я ничего не скажу», — сообщил градоначальник.

Грузовики-рефрижераторы выехали на улицы Нью-Йорка в конце марта. Подобные меры в Нью-Йорке принимали только раз – после теракта 11 сентября 2001 года.

Места в моргах катастрофически не хватает, ситуацию могут не спасти даже то, что спешно строятся новые морги.

Также 7 апреля стало известно, что кафедральный собор Иоанна Богослова в Нью-Йорке станет больницей скорой помощи на время пандемии коронавируса. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на настоятеля храма епископа Клифтона Дэниела.

В США на 7 апреля насчитывается уже более 367 тысяч зараженных, скончались более 10900 человек. Прирост инфицированных за сутки составил 30799 человек (+9,14%). За день умерло 1323 человек (+13,75%). "Блокнот" каждый день публикует актуальную статистику по распространению коронавирусной инфекции.

Москва пока справляется с наплывом больных, по крайней мере такова официальная статистика. Однако известный российский журналист уже поделился рассказом, как в столичной больнице пациентов приходится класть в столовой и в коридорах.

Ранее стало известно, что российские медики разработали схему лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей