В Таджикистане убит мятежный генерал Абдухалим Назарзода

В МИРЕ4 комментария
В Таджикистане убит мятежный генерал Абдухалим Назарзода

Генерал, обвиненный в организации госпереворота и терроризме, ликвидирован во время контртеррористической операции.

Таджикистанские СМИ сообщили об убийстве бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды. По имеющимся данным, военнослужащий погиб во время проведения КТО. Операция проводилась в 150 километрах от Думанбе, в труднопроходимом горном ущелье.

Комитет по Нацбезопасности данную информацию пока не подтвердил, но и не опроверг.

Назарзоду обвинили в организации беспорядков. По версии властей Таджикистана, генерал причастен к нападению 4 сентября на милицию сначала в Душанбе, а после в Вахдате, тогда погибли четверо сотрудников ОМОНа. Еще 9 силовиков, участвовавших в нападении, были убиты, среди них подполковник милиции Зиёвуддин Абдуллоев.

Бывшего заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоду объявили в розыск. Ему удалось скрыться, во время спецоперации были убиты 13 его сторонников. Позднее его брат сдался властям.

Президент Таджикистана Имомали Рахмон лично пообещал жителям города Вахдате ликвидировать незаконное вооруженное формирование во главе с Назарзодой в короткий срок.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз