В Танзании стая крокодилов сожрала шестерых жителей деревни

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Танзании стая крокодилов сожрала шестерых жителей деревни

Специалисты утверждают, что причина большого количества жертв в особенностях реки - когда она разливается крокодилов невозможно увидеть до момента их нападения.

Деревню Кимарамисале, расположенную в Танзании, три месяца терроризирует стая крокодилов. С начала этого года рептилии, обитающие в реке Руву, убили и сожрали шестерых местных жителей. Теперь они боятся брать воду в реке из-за опасности быть съеденными, сообщает Daily Mail.

Как сообщается, гигантские пресмыкающиеся ждут у берега, пока люди не подойдут к реке для сбора воды, прежде чем напасть. После этого они тащат их под воду, а затем пожирают.

Глава страдающей от нападения рептилий деревни Салум Бонго рассказал журналистам, что одной из жертв был его собственный отец. Он заявил на пресс-конференции: «Шесть жертв подверглись нападению крокодилов в период с января 2022 года по март 2022 года».

По данным Daily Mail, одна из последних жертв крокодилов, мужчина по имени Лютер, был схвачен крокодилом когда купался в реке после сбора пальмовых листьев. Животное напало на 51-летнего Лютера на глазах у его друзей, но те были не в силах на что либо повлиять. Они в ужасе наблюдали за тем как их друг отбивается от гигантской рептилии, но в конце концов крокодил утащил его под воду, а затем сожрал выше по течению.

После того, как нападения крокодилов-людоедов участились, местные жители обратились к властям с требованием оградить их от хищников. В свою очередь, правительство Танзании пообещало вмешаться и повлиять на ситуацию, чтобы сделать этот район более безопасным. Они собираются реализовать проект, который позволит жителям деревни получать воду не приближаясь к опасной реке. Кроме того, они предложили еще одну меру по повышению безопасности - построить мост через Руву.

Однако местным жителям инициативы властей показались недостаточными, и они сделали запрос в Министерство природных ресурсов и туризма страны пойти дальше и уничтожить хищников-людоедов.

Река Руву кишит крокодилами

Как сообщается, крокодилы и раньше терроризировали местных. Так, в прошлом году несколько человек подверглись нападению крокодилов, когда они на каноэ пересекали реку, чтобы добраться до скота на другой стороне. Жители и тогда попросили помощи у властей. Но предыдущие попытки правительства изловить смертоносных хищников потерпели неудачу. Специалисты утверждают, что причина этого в особенностях реки - когда она разливается крокодилов невозможно увидеть до момента их нападения.

В январе этого года в индонезийской провинции Папуа местные жители выследили и убили 7-метрового гребнистого крокодила-людоеда, который обитал в реке Аюка и часто нападал на обитателей близлежащих деревень. В брюхе гигантского пресмыкающегося охотники обнаружили останки мужчины, пропавшего несколько дней назад.

«Обезглавил и изрубил на куски»: в Петербурге наркоман расчленил отца топором и напал на полицию

В Москве пытались зарезать члена IT-совета при Госдуме

Всего четыре фразы: известный онколог назвал последние слова умирающих

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.