В Танзании стая крокодилов сожрала шестерых жителей деревни

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Танзании стая крокодилов сожрала шестерых жителей деревни

Специалисты утверждают, что причина большого количества жертв в особенностях реки - когда она разливается крокодилов невозможно увидеть до момента их нападения.

Деревню Кимарамисале, расположенную в Танзании, три месяца терроризирует стая крокодилов. С начала этого года рептилии, обитающие в реке Руву, убили и сожрали шестерых местных жителей. Теперь они боятся брать воду в реке из-за опасности быть съеденными, сообщает Daily Mail.

Как сообщается, гигантские пресмыкающиеся ждут у берега, пока люди не подойдут к реке для сбора воды, прежде чем напасть. После этого они тащат их под воду, а затем пожирают.

Глава страдающей от нападения рептилий деревни Салум Бонго рассказал журналистам, что одной из жертв был его собственный отец. Он заявил на пресс-конференции: «Шесть жертв подверглись нападению крокодилов в период с января 2022 года по март 2022 года».

По данным Daily Mail, одна из последних жертв крокодилов, мужчина по имени Лютер, был схвачен крокодилом когда купался в реке после сбора пальмовых листьев. Животное напало на 51-летнего Лютера на глазах у его друзей, но те были не в силах на что либо повлиять. Они в ужасе наблюдали за тем как их друг отбивается от гигантской рептилии, но в конце концов крокодил утащил его под воду, а затем сожрал выше по течению.

После того, как нападения крокодилов-людоедов участились, местные жители обратились к властям с требованием оградить их от хищников. В свою очередь, правительство Танзании пообещало вмешаться и повлиять на ситуацию, чтобы сделать этот район более безопасным. Они собираются реализовать проект, который позволит жителям деревни получать воду не приближаясь к опасной реке. Кроме того, они предложили еще одну меру по повышению безопасности - построить мост через Руву.

Однако местным жителям инициативы властей показались недостаточными, и они сделали запрос в Министерство природных ресурсов и туризма страны пойти дальше и уничтожить хищников-людоедов.

Река Руву кишит крокодилами

Как сообщается, крокодилы и раньше терроризировали местных. Так, в прошлом году несколько человек подверглись нападению крокодилов, когда они на каноэ пересекали реку, чтобы добраться до скота на другой стороне. Жители и тогда попросили помощи у властей. Но предыдущие попытки правительства изловить смертоносных хищников потерпели неудачу. Специалисты утверждают, что причина этого в особенностях реки - когда она разливается крокодилов невозможно увидеть до момента их нападения.

В январе этого года в индонезийской провинции Папуа местные жители выследили и убили 7-метрового гребнистого крокодила-людоеда, который обитал в реке Аюка и часто нападал на обитателей близлежащих деревень. В брюхе гигантского пресмыкающегося охотники обнаружили останки мужчины, пропавшего несколько дней назад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.

Путин подписал указ, позволяющий ввоз в Россию санкционных товаров

ЭКОНОМИКА

Закон защищает российский бизнес от ответственности, если правообладатель решит, что его права нарушены, и подаст в суд.