В Индонезии в брюхе 7-метрового крокодила-людоеда охотники нашли съеденного человека

Азия1 комментарий
В Индонезии в брюхе 7-метрового крокодила-людоеда охотники нашли съеденного человека

Погибшим оказался местный житель, пропавший несколько дней назад.

В индонезийской провинции Папуа местные жители выследили и убили 7-метрового гребнистого крокодила-людоеда, который обитал в реке Аюка и часто нападал на обитателей близлежащих деревень. В брюхе гигантского пресмыкающегося охотники обнаружили останки мужчины, пропавшего несколько дней назад. Об этом сообщает The Press Stories.

30-летний житель деревни Типу Дамьенс Юда пропал 20 января, когда отправился на реку, чтобы помыть крабов. Власти района Мимика организовали поиски мужчины, в которых участвовали и его односельчане. Когда отряд поисковиков обнаружил в реке огромного крокодила, его было решено изловить и убить. Справиться с задачей оперативной службе и местным жителям удалось только на следующий день - 21 января 7-метровый монстр был пойман.

На то, как крокодила будут разделывать, сбежались посмотреть все жители деревни. Каково же было их удивление, когда из вскрытого желудка рептилии вывалились человеческие кости. После извлечения, небольшая часть останков была взята для тестирования, чтобы подтвердить личность жертвы. Когда выяснилось, что части тела принадлежат Дамьенсу Юде, их передали его родственникам для похорон. Туша крокодила также была передана семье погибшего.

Глава местной поисково-спасательной службы Джордж Мерси Рэндонг поблагодарил местных жителей, которые сотрудничали с властями в поисках индонезийца, и оказали неоценимую помощь в поимке хищника.

Как сообщается, 30-летний Дэмиенс Юда - это не первыя жертва крокодилов в Районе Мимика. Огромные рептилии часто нападают на людей у воды, и спастись удается далеко не всем. Гребнистые крокодилы отличаются мощным хвостом, благодаря которому они могут с места почти полностью выпрыгнуть из воды.

За счёт движений мощного хвоста и задних конечностей, гребнистый крокодил может с места почти полностью выпрыгнуть из воды.

Но не только крокодилы представляют угрозу для человека. Так, накануне в селе Домна Читинского района Забайкальского края произошла леденящая кровь трагедия - семилетнюю девочку, которая возвращалась из музыкальной школы домой, насмерть загрызла стая собак. После этого местные жители устроили стихийный сбор и стали требовать от властей решительных действий.

Ранее в одном из природных парков Кении на видео попал момент спасения антилопы, пойманной крокодилом. Необычность ситуации заключалась в том, что рептилия почему-то решила отпустить свою жертву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».