«В тот день, когда на землю не упадет ни капли коровьей крови»: суд в Индии выяснил причину «всех проблем на Земле»

В МИРЕПрокомментируйте новость
«В тот день, когда на землю не упадет ни капли коровьей крови»: суд в Индии выяснил причину «всех проблем на Земле»

Современные проблемы вызваны распространением вспыльчивости, убежден судья в штате Гуджарат, присудив к пожизненному сроку перевозчика скота.

Самое обычное дело, по которому было принято самое необычное решение. Речь идет о вердикте суда индийского штата Гуджарат, рассматривающего дело рядового перевозчика коров. Мохаммада Амина (так завали перевозчика) арестовали в августе 2020 года за незаконную перевозку более 16 коров вместе с телятами в переполненном грузовике, в котором несчастные животные не то, чтобы лечь, но даже пить и есть не могли из-за тесноты.

Вроде бы рядовой случай жестокого обращения с животными, но нет. Судья Самир Винодчандра Вьяс придал этому делу глубинный смысл. Он посчитал, что причиной «всех проблем на Земле» является вспыльчивость и коровы, а именно то, как к ним относятся люди. Отказавшись от забоя коров, люди избавятся от всех бед, убежден судья. В индуизме корова считается священным животным, олицетворяющим чистоту и изобилие.

«В тот день, когда на землю не упадет ни капли коровьей крови, будут решены все проблемы и воцарится благополучие земли», — цитирует РБК постановление суда со ссылкой на издание Bar and Bench.

В документе указывается, что корова - это не только животное, но и мать. Некачественная транспортировка и убой коров являются «делом боли и печали». Также судья "выдал" теорию, что домам, построенным с употреблением коровьих лепешек (навоза) , не грозит никакая атомная радиация. Но и это еще не все заслуги коров: их моча является самым надежным лекарством от многих неизлечимых болезней, утверждает Самир Винодчандра Вьяс.

А вот если коровы несчастны, то исчезнут богатство и имущество, подчеркнул судья. Нашел связь Вьянс между перевозкой Мохаммедом Амином коров и сокращением популяции коров. Вьянс откуда -то выяснил, что скоро эти животные совсем исчезнут, и можно их будет увидеть только на картинках.

Одним словом, изменение климата не удастся избежать, если не остановить забой скотов, сделал вывод судья и дал обвиняемому пожизненный срок.

Судья в Гуджарате идет в ногу со временем. Мировым трендом сегодня стала концепция отказа от мяса животного происхождения. А на Всемирном экономическом форуме в Давосе который прошел на минувшей неделе, председатель немецкого конгломерата Siemens Джим Хагеманн Снабе призвал в интересах климата отказаться от мяса.

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Люблю, но не понимаю: Собчак удивилась единственной странности Павла Дурова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.