В Турции из-за российского эмбарго производители кожаных изделий закрывают цеха и магазины

В МИРЕ23 комментария
В Турции из-за российского эмбарго производители кожаных изделий закрывают цеха и магазины

Турецкая кожаная продукция, которая пользуется у россиян большой популярностью, на грани краха: производители, дистрибьюторы и владельцы магазинов закрывают бизнес.

Торговцы кожей вешают замки на двери своих магазинов. Основную часть своего товара они продавали в Россию и на Украину. Однако из-за конфликта Турции и России торговли нет никакой. Что же касается Украины, то экономический кризис настолько подкосил страну, что ее гражданам сейчас не до обновок, пишет турецкое издание «Заман» («Время»).

В одном из крупнейших торговых центров Стамбула, где в основном продают кожаную продукцию, в Зейтунбурну, отмечается непривычная тишина. Закрыты ставни большинства магазинов, а в пустых павильонах продавцы сидят в надежде дождаться хоть какого-нибудь покупателя, пишет газета. Сидящие в кофейнях продавцы и дистрибьюторы не скрывают, что отсутствие торговли связано исключительно с кризисом в отношениях России и Турции. Многие винят в этом правительство и президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

-  Сейчас трудно понять, что нас ждет впереди. Наши деньги остались в России. Мы много недополучили, новых запросов тоже не последовало. В этих условиях мы, к сожалению, вынуждены свернуть наш бизнес, - сетуют кожевники.

Ассоциация производителей кожаных изделий видит спасение отрасли в поддержке государства, рассчитывая на отмену страховых взносов и трехлетние кредиты. Здесь рассчитывают, что за этот период удастся найти новые рынки сбыта, однако понимают: второго такого рынка, как российский, вряд ли найдут.

Турецкие производители кожаной продукции рассчитывают на страны Северной Европы, Северной Америки и Канады, однако проблема заключается в том, что в этих странах защитники животных ратуют за отказ от натуральных мехов и кожи.

Ранее власти провинции Анталья обвиняли президента Эрдогана в экономической катастрофе приморских регионов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз