В убийстве журналиста Бузины участвовали сотрудники спецслужб, - бывший замгенпрокурора Украины

В МИРЕ2 комментария
В убийстве журналиста Бузины участвовали сотрудники спецслужб, - бывший замгенпрокурора Украины

Адвокат Ренат Кузьмин заявил о наличии доказательств того, что убийство Олеся Бузины было совершено по заказу.

В убийстве известного украинского журналиста принимали участие не только непосредственные исполнители, но и заказчики, организаторы, а также сотрудники правоохранительных органов Украины. Такое заявление сделал бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, представляющий сейчас в качестве адвоката интересы матери убитого Олеся Бузины – Валентины.

Он написал в своем Facebook, что, по его данным, в распоряжении ГПУ и МВД Украины есть расшифровки записей телефонных переговоров между участниками преступления.

«Эти записи имеют важнейшее значение для расследования, однако до сих пор не приобщены к материалам дела и не используются в качестве доказательств. Причастность сотрудников украинских спецслужб к убийству О. Бузины, исходя из этих записей, становится очевидной. Как и то, что ГПУ умышленно покрывает правоохранителей и скрывает от общественности правду», - написал Кузьмин.

Он отметил, что перед убийством Бузины украинские правоохранители обучили методам наружного наблюдения расстрелявших журналиста киллеров.

«Из материалов, полученных МВД в тот период, следует, что возможные участники убийства О. Бузины осуществляли слежку, возможно, за Олесем, и были вооружены. Они дежурили вблизи его дома, а за несколько дней до убийства сменили номера телефонов и перешли на другой режим связи», - заявил он.

Кузьмин отметил тот факт, что сотрудники МВД, владея информацией, не пресекли деятельность группы, готовившей убийство Бузины, и не предотвратили преступление.

Бывший замгенпрокурора в связи с полученными данными подал заявление нынешнему главе ГПУ Юрию Луценко.

zayava

29 июля сторонники подозреваемых в убийстве Бузины облили кровью здание Генпрокуратуры.

Олесь Бузина был застрелен возле своего дома в апреле 2015 года на глазах десятков людей. Киллеры выпустили в журналиста пять пуль, последняя попала в голову и стала смертельной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз