В Великобритании похищены украшения на 100 миллионов фунтов

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Великобритании похищены украшения на 100 миллионов фунтов

В СМИ преступление уже окрестили английским ограблением века.

В районе Кэмден в центре Лондона ограблен депозитарий Hatton Garden Safe Deposit. Хранилище расположено в знаменитом ювелирном центре. Это ограбление может стать крупнейшим в истории Великобритании.

Все пасхальные праздники грабители потратили на то, чтобы проложить тоннель. Пропажу драгоценностей обнаружили лишь 7 апреля, во вторник. Персонал хранилища ничего не заподозрил, так как грабители отключили сигнализацию и беспрепятственно вскрыли три сотни сейфовых ячеек. Сообщается, что злоумышленники использовали «крупные режущие инструменты».  Добычей преступников стали редкие бриллианты. Среди украденных предметов оказался драгоценный камень стоимостью 500 тысяч фунтов. А общая сумма украденных ценностей превышает 100 млн фунтов стерлингов.

- Мой друг хранил здесь бриллиант. Он в ужасе от того, что тот пропал. Я хранил здесь вещи на сумму 35 тысяч фунтов, включая кольцо с бриллиантом, - рассказал один из пострадавших Норман Бин.

Кражу в прессе сравнивают с преступлением, которое провернули герои знаменитого голливудского фильма «Одиннадцать друзей Оушена».

В заявлении лондонской полиции говорится, что по факту произошедшего начато расследование.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз