В здании, где проходят выборы президента ФИФА, заложена бомба

В МИРЕ3 комментария
В здании, где проходят выборы президента ФИФА, заложена бомба

По данным немецких СМИ, телефонный террорист сообщил о том, что в здании, где проходит конгресс, заложено взрывное устройство.

Полиция Цюриха подтвердила информацию о том, что существует угроза взрыва.

Ранее в зал заседания 65-го конгресса ФИФА в Цюрихе ворвались две женщины с палестинским флагом и помешали главе организации Йозефу Блаттеру сказать речь. Обеих женщин быстро скрутили и вывели из помещения. В ответ на произошедшее Блаттер попросил внимательнее следить за доступом в зал.

Напомним, 29 мая проходят выборы президента ФИФА. 209 представителям каждой страны-члена организации предстоит сделать выбор между идущим на пятый президентский срок Йозефом Блаттером и принцем Иордании Али бин аль-Хусейном. Еще пару дней назад у претендента не было никаких шансов, но коррупционный скандал, разразившийся в последние дни, серьезно повлиял на расклады.

Глава УЕФА Мишель Платини заявил о том, что большинство членов союза на предстоящих выборах отдадут свои голоса не за действующего президента, а за его соперника.

27 мая в отеле Цюриха по инициативе властей США были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА. Все арестованные могут быть экстрадированы в Штаты для проведения следственных мероприятий. Фигурантов громкого дела обвиняют в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз