В Женеве начались переговоры по Украинскому вопросу

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Женеве начались переговоры по Украинскому вопросу

Сергей Лавров сегодня утром прибыл в Швейцарию для участия в переговорах по Украине.

Четырехсторонние переговоры с участием министра иностранных дел Российской Федерации начались в 13:00 по московскому времени. В консультации по украинскому вопросу участвуют главы внешнеполитических ведомств,  Соединенные штаты Америки, представители от Евросоюза, Украины и России. Первые два часа переговоров пройдут в официальном формате, а затем участники встречи продолжат общение в неформальной обстановке. Напомню, ситуация на Украине остается крайне напряженной. В настоящее время на Востоке Украины продолжаются митинги мирных граждан против нынешней власти, а так же ополченцы требуют провести на всей территории страны референдум о статусе регионов. С каждым днем разрастается география митингов в Донецкой области, так, только за субботу, количество ополченских городов увеличилось за счет таких городов, как Макеевка, Мариуполь, Енакиево, Славянск, Краматорск и ряд других маленьких городов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели двустороннюю встречу перед началом консультаций по Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.