Варвара Караулова плачет и просится на родину

Азия7 комментариев
Варвара Караулова плачет и просится на родину

Отец девушки рассказал, что его дочь, задержанная в Турции, страдает от депрессии и очень хочет вернуться в Россию.

По словам Павла Караулова, им с Варей удалось встретиться буквально на пять минут, и он сразу же отметил ее подавленность. Девушка плачет и говорит о том, что хочет как можно скорее уехать обратно в Россию.

- Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется, — уточнил Караулов. Он сообщил журналистам, что депортация его дочери откладывается из-за затянувшегося оформления документов с турецкой стороны. Как только они будут подписаны, российское посольство в Турции приложит все усилия, чтобы завершить все оставшиеся формальности в кратчайшие сроки.

Павел Караулов признал, что турки, задержавшие его дочь при попытке незаконного пересечения границы с Сирией, относятся к ней и к нему с пониманием. По словам отца девушки, информация о том, что она находилась под воздействием психотропных веществ, не соответствует действительности: это подтвердили результаты проведенного медицинского обследования.

Сегодня Павел Караулов по просьбе дочери ходил по магазинам, покупая фрукты и игрушки для детей, которые были пойманы пограничниками и содержатся вместе с ней.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова покинула Россию 27 мая, тайком от родителей оформив загранпаспорт и купив билет до Стамбула. Оттуда она собиралась переправиться в Сирию и примкнуть к «Исламскому государству». По прибытии в Турцию девушка отправила матери сообщение с просьбой выгулять собаку, после чего перестала выходить на связь. Родители заволновались и начали поиски.

4 июня Караулову задержала пограничная служба Турции при попытке пересечь границу с Сирией в районе города Килис. Девушка шла в составе группы из 13 россиян и азербайджанцев, которые также намеревались присоединиться к ИГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».