«Ваши дети не собираются умирать на Украине»: Зеленский отказался от французских солдат

В МИРЕПрокомментируйте новость

Президент Украины открыто намекнул, что, что Франция может защитить Незалежную, если она станет членом НАТО.

Киев держится, так что армия Франции может оставаться на своей земле. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу BFMTV. В то же время украинский лидер отметил, что понимает президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего о возможном появлении французских легионеров в зоне специальной военной операции (СВО).

«То, что он (Макрон - ред.) сказал, что мы не можем ничего »исключать«, я думаю, прежде всего, что это связано с Владимиром Путиным. Пока Украина держится, французская армия может оставаться на французской территории», - уверяет французскую публику Владимир Зеленский.

В то же время Зеленский не исключил, что иностранные военные могут появиться на Украине в качестве технического персонала, обслуживающего танки Leopard и пушки CAESAR.

Владимир Зеленский отказался от услуг французских солдат. Фото: скриншот видео интервью телеканалу Франции

Но президент Украины не удержался и все же намекнул на необходимость «пустить» страну в НАТО, и вот тогда совсем другое дело. Зеленский неслучайно оговорился: "Но если Путину удастся атаковать другую страну НАТО», ситуация будет совсем иной. Тогда на Украину в зону СВО смогут легально приехать и французы, и итальянцы, и американцы и солдаты других стран - членов НАТО.

Не исключено, что Зеленскому «намекнули» на необходимости дать подобный комментарий на заявление Эммануэля Макрона о возможности отправки французских солдат на Украину. Более того, французский лидер сказал, что  у его страны «нет лимитов и красных линий» в помощи Украине. Эти заявления президента Франции вызвали большой резонанс в стране и не только.

В Париже прошла акция протеста. Люди несли плакаты, на которых было написано, что они не собираются умирать за Украину. Активисты разорвали флаги ЕС и НАТО.

Возмутились и в самом военном альянсе. В НАТО заявили о необходимости советоваться с членами альянса, прежде чем делать подобные заявления.

«НАТО не планирует отправлять войска на Украину. НАТО или союзники по НАТО не являются стороной конфликта… Думаю, нам важно консультироваться и приходить к единому мнению по этим темам, потому что они имеют значение для всех», — ответил Макрону генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек альянса обратил внимание на то, что даже если отдельные страны отправят свои войска на поля СВО, то это повлияет на весь альянс.

Ранее "Блокнот" анализировал, почему вдруг президент Франции заистерил и собрался посылать французов на Украину воевать.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

В Анапе за дискредитацию ВС РФ оштрафовали стримера, он собирается на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.