Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Эммануэль Макрон заявил о том, что Запад рассматривает возможность отправки на Украину европейских войск. В частности, Франция уже готова послать туда свой спецназ, дабы поставить перед РФ «стратегическую дилемму». Впрочем, никакой дилеммы нет: в случае если французская армия прибудет на помощь киевским нацистам, ее можно смело уничтожать: НАТО за Париж не вступится. Но истеричная риторика Макрона – еще недавно, как казалось, друга России, свидетельствует о том, что за его заявлениями стоит нечто эмоциональное. Судя по всему, личная обида на Владимира Путина.

Макрон в последнее время ведет себя истерично, словно, отвергнутая женщина. Его поступки и слова в отношении России и Владимира Путина по своей логике схожи с теми, которые присутствуют у некоторых дам к их «бывшим», если те не умоляют о прощении, а спокойно и счастливо живут дальше.

А ведь еще недавно французский лидер был одним из главных европейских чиновников, который не оставлял попыток продолжать диалог с Россией после начала СВО. Постоянно порывался «звонить Путину», что даже стало политическим мэмом.

Одна из шуток в Сети по поводу звонков Макрона Путину.

До этого, на заре своего правления, Эммануэль Макрон вообще не переставал восхищаться личностью президента России Владимира Путина. Но победив второй раз на выборах, Макрон поймал «звездную болезнь» и начал вести себя, как примадонна: она, мол, имеет право позволить себе все, но мужчина должен быть предан только ей.

Когда началась СВО, у Путина были десятки бесед с французским президентом. И всякий раз вместо посредничества или компромисс от Эммануэля поступало лишь предложение сдаться. Он, по сути, даже не приводил аргументов, а просто не понимал: как можно отказывать ему?! Макрон в 2022-м в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что у него нет рационального объяснения, почему Путин проводит спецоперацию на Украине. По его словам, президентом России движет негодование, стратегия гегемонии в регионе и последствия ковидной самоизоляции. Анализ из серии «не суди по себе».

А потом Путин узнал, что Макрон не просто рассказывал другим политикам о содержании их телефонным разговоров, но и пригласил журналистов, чтобы они послушали, так сказать, в прямом эфире. После этого президент России вообще прекратил общение по телефону, не стал брать трубку. И Макрона понесло!

Французская армия покидает Нигер.

Сначала были выступления в ООН, где он банально повторял лозунги из правых американских газет в адрес России. Потом нарастающие поставки военной техники Украине. А Путин вместо того, чтобы молить о прощении, начал еще выдавливать Францию из Африки. ЦАР. Нигер. В конце февраля произошел военный переворот в Чаде, и стало понятно: бывшие колонии окончательно уходят и берут курс на Россию.

И у Макрона началась истерика! Сначала Макрон обрушился на Путина с жестокой критикой на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским:

«Москва дестабилизирует ситуацию в разных регионах мира, в том числе – Африке и на Ближнем Востоке. Готовится ли Россия разместить в космосе ядерное оружие для борьбы с иностранными спутниками? Эти факты, если они будут подтверждены, будут серьезными, незаконными и дестабилизирующими для мира и для граждан», – брызгал слюной Макрон.

Макрон: "Вот, Путин, смотри! У меня есть новый лучший друг!"

Но Путин опять не обратил на него внимания. Не позвонил. Не уговаривал все забыть и простить. Тогда Макрон просто «слетел с катушек», заявив, что для победы над Россией на Украину могут быть отправлены западные сухопутные войска.

А еще французский лидер объявил о создании новой западной коалиции, которая будет поставлять на Украину ракеты большей дальности. Чтобы бить по Ростову, Воронежу, Москве. Мол, «если ты меня не любишь, то я тоже – нет!». И еще своему новому скажу, чтобы он тебе набил морду!

В ответ Владимир Путин адресовал Эммануэлю Макрону несколько слов из своего послания Федеральному Собранию:

«Мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны. Теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными».

Кто к нам с мечом придет, от от меча и погибнет!

Типа, пусть твой «новый» приходит, я – мастер спорта по боксу!

В НАТО это хорошо помнят, поэтому Макрона сразу одернули «старшие». Стали открещиваться от его слов. Но надувшийся Макрон отказывается «извиняться» – сказать, что его не так поняли, и речь несколько о другом.

Что ж, следующие выборы президента Франции аж в 2027-м. И у Макрона еще полно шансов втянуть свою страну в настоящую катастрофу из-за личных обид.

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

«ПВО НАТО подавлено»: армия России сожгла в Одессе сотни военных объектов и корабли ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку