Вашингтон напугал российские власти терактами из-за Сирии в крупнейших городах РФ

В МИРЕ11 комментариев
Вашингтон напугал российские власти терактами из-за Сирии в крупнейших городах РФ

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби сделал громкое заявление о волне нападений на российские мегаполисы в отместку за уничтожение террористов.

«Насилие» в Сирии неизбежно вызовет ответ со стороны экстремистов, которые могут нанести удары по российским городам. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

- Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя, несомненно, удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам, - заявил представитель Госдепа.

Кирби, выступая на брифинге перед представителями СМИ, сделал заявление о «последствиях гражданской войны» и ещё раз дал понять, что официальной позицией Соединенных Штатов является обвинение России в ведении сирийского конфликта.

- И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты, - добавил он.

Кстати, Госдепу уже приходилось оправдываться за «угрозы» госсекретаря Джона Керри в сторону России, когда тот пытался напугать Россию «иссякающим терпением США» в отношении сирийского конфликта и президента Башара Асада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз