Вашингтон обвинил Москву в неподобающем обращении с дипломатами за инцидент с мнимым отравлением годичной давности

В МИРЕ7 комментариев
Вашингтон обвинил Москву в неподобающем обращении с дипломатами за инцидент с мнимым отравлением годичной давности

Причиной конфликта стал инцидент на международной конференции по борьбе с коррупцией в Петербурге, когда два чиновника из США якобы были отравлены.

Представитель Госдепа Элизабет Трюдо выступила с заявлением, что власти США обвиняют Россию в неподобающем обращении с американскими дипломатами. Вашингтон потребовал прекратить недопустимые попытки давления на американских дипломатов, которые работают в России.

- Мы обеспокоены тем, как обращались с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками на протяжении последних двух лет. Мы обсуждали нашу обеспокоенность на самом высоком уровне. В частности, приставания и слежка за нашим дипломатическим персоналом в Москве… значительно выросла. Как я говорила раньше, мы считаем это неприемлемым, — сказала Трюдо на брифинге.

Странно, что Соединённые Штаты для подобных обвинений вспомнили инцидент годичной давности. В ноябре 2015 года в Санкт-Петербурге на международной конференции по борьбе с коррупцией якобы были отравлены два обладающих дипломатическими паспортами чиновника из США.

Ранее МИД России жёстко ответил Вашингтону на ультиматум о приостановке сотрудничества по мирному урегулированию в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз