Вашингтон обвинил русских хакеров в новых атаках на секретные аналитические центры

В МИРЕ9 комментариев
Вашингтон обвинил русских хакеров в новых атаках на секретные аналитические центры

Хакеров, которых якобы поддерживает Москва, обвинили в атаках на исследовательские объекты в США, «специализирующиеся на России».

Похитившие письма демократов в США хакеры взломали исследовательские центры, вновь трубят американские СМИ. Сетевое издание Defense One опубликовало материал, в котором говорится о новой кибератаке на влиятельный Центр стратегических и международных исследований. В общем же, «российские киберпреступники», которые стоят и за похищением электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, взломали компьютерные системы «менее пяти» секретных исследовательских центров Вашингтона.

Руководитель работающей в области информационных технологий американской компании Crowdstrike Дмитрий Альперович отмечает, что атаке были подвержены аналитические центры, которые уделяют большое внимание России.

Альперович обвиняет во взломах американских систем группу Cozy Bear (также известна как АРТ29). «Медведей» с США склонны связывать с российскими спецслужбами. Хакеры считаются виновными в атаках на системы Белого дома, Госдепа и Пентагона.

По мнению обозревателей, работающих в американской прессе, США могут ввести санкции против России из-за взлома почты Демократической партии. Такие действия, действительно, похожи на антироссийскую истерию, с которой Джуллиан Ассанж сравнил недавно всю президентскую кампанию Хиллари Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз