Ассанж сравнил президентскую кампанию Клинтон с антироссийской истерией

В МИРЕ2 комментария
Ассанж сравнил президентскую кампанию Клинтон с антироссийской истерией

Основатель WikiLeaks уверен, что Хиллари Клинтон использует антироссийскую риторику как главный козырь своей предвыборной кампании.

Джулиан Ассанж жестко «проехался» по предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Действия кандидата в президенты США от Демократической партии основатель WikiLeaks назвал «антироссийской истерией».

- Она ухватилась за своего рода истерию в духе нео-маккартизма о России и использует это в кампании, - заявил Ассанж в интервью телеканалу Fox News.

По мнению Джулиана Ассанжа, Клинтон явно перегибает палку с громким заявлениями и антироссийской риторикой. Клинтон делает ставку на пропаганду безопасности, однако ее поиски российских шпионов выглядят вымученно.

- В этой предвыборной кампании наблюдается огромная политизированность прессы. Вызывает озабоченность, что штаб Клинтон во время кампании обвиняет всех как российских шпионов. Это очень беспокоит, - добавил Ассанж.

Свою характеристику Ассанж дал и Дональду Трампу. Республиканец в своей кампании, заметил основатель WikiLeaks, также делает ошибки, однако называть его российским агентом смешно.

Обвинения в том, что миллиардер имеет связь с Москвой, звучат от всех представителей штаба Клинтон. В частности, ему вменяют поощрение шпионажа со стороны некоей иностранной державы. Скандал с взломом серверов Демократической партии тоже не прошел стороной Трампа, которому якобы «помогают российские хакеры».

Сам Джулиан Ассанж, который сравнивает себя с первыми советскими космонавтами, заявил, что раскрыл раскрыл схему антироссийской стратегии Хиллари Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз