Вассерман предрек новую большую войну в Европе

В МИРЕ75 комментариев
Вассерман предрек новую большую войну в Европе

Известный эрудит, уроженец Одессы, Анатолий Вассерман заявил, что «искры будущего большого пожара в Европе уже видны».

По мнению Вассермана, громким сигналом того, что в Европе может возникнуть новая большая война, является отказ французского президента Франсуа Олланда посетить Москву 9 Мая.

- Это новость не о том, как один популист решил картинно поддержать антироссийскую истерию. Она о том, свидетелями — а то и участниками — каких страшных событий в Европе мы совсем скоро станем. Ведь Европа, как семь десятилетий назад, движется к новой большой войне. Не понимать это — преступление. Искры будущего большого пожара уже видны, - заявил эрудит в своей программе «Открытым текстом».

По мнению Вассермана, президент Украины Петр Порошенко «сверяет каждое движение» с украинскими националистами и радикалами, и поэтому у него появилось желание в развязывании войн:

- Сам Порошенко не вполне фашист, но несомненно сверяет каждое движение с нацистскими боевиками, именующими себя Национальной гвардией. Отсюда желание начать новую войну с русскими — на этот раз уже в Приднестровье. Отсюда показное надувание щек каждый раз, когда он говорит об украинской армии. Иначе парни со свастикой на шлемах приедут в Киев на выданных Порошенко танках и броневиках и снесут ему башку.

Кроме того, эрудит сравнил нынешнюю Европу с Германией 30-х годов двадцатого века и напомнил, что со Второй мировой войны прибыль получили США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 75 раз