Вассерман: Срыв выборов в Мариуполе планировали заранее

В МИРЕ2 комментария
Вассерман: Срыв выборов в Мариуполе планировали заранее

Власть изначально знала, что не сможет заручиться поддержкой жителей Мариуполя, поэтому предпочли спровоцировать срыв, уверен Анатолий Вассерман.

Действующей власти нужен был хоть какой-то предлог, чтобы отменить выборы, потому что она понимала - на поддержку жителей Донецкой и Луганской областей рассчитывать не придется. Такое мнение высказал политический консультант Анатолий Вассерман «Русской службе новостей», комментируя ситуацию со срывом выборов в Мариуполе.

При этом Вассерман обратил внимание, что срыв планировался заранее, отмечая, что это случилось не только в Мариуполе, но и на находящейся под контролем Киева территории Донецкой и Луганской областей.

Власти Украины прекрасно понимают, что не смогут заручиться поддержкой людей региона, поскольку те, кто сегодня «захватили власть в Киеве, не пользуются популярностью», объяснил публицист.

- Не зря же блок Яценюка имеет сейчас популярность, по данным опросов, 1%. Этот блок вообще не стал участвовать в муниципальных выборах, - сказал Вассерман.

Напомним, накануне на Украине проходили выборы в органы местного самоуправления. По данным экспертов, явка составила чуть больше 46%. Оппозиция сообщила о свыше тысячи нарушений.

Читайте также: Выборы на Украине уже назвали грязными: более тысячи нарушений

Украинская оппозиция обвинила Порошенко в срыве выборов в Донецкой области

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.