«Вася Пупкин» из администрации Порошенко отказал российской наемнице «Айдара» в гражданстве Украины

В МИРЕ14 комментариев

Юлия Толопа, которая входила в состав штурмового батальона «Айдара» с 2014 по 2015 годы, пыталась три года получить гражданство соседней страны.

Небезызвестной гражданке Российской Федерации Юлии Толопе, которая ранее воевала против ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик в составе батальона «Айдар», отказали в гражданстве Украины. Об этом она сообщила сегодня, 13 января, на своей странице в социальной сети Facebook.

- Я просто в шоке,такого бреда я еще не видела, - написала Толопа (орфография и пунктуация автора сохранены). - В общем,мои документы попали в администрацию президента, полежали немного и их отправили назад с вот таким ответом. Ну это маразм! Они даже до комиссии не дашли.

И 21-летняя уроженка Пятигорска (а нынче киевлянка) более-менее подробно обрисовывают всю ситуацию.

- Картина значит такая, - пишет наемница. - Миграционая служба отправляет мои документы в администрацию президента, чтоб их рассмотрела комиссия. Дядя «Вася Пупкин» (обзовем его так), решает не допускать их до комиссии найдя не обоснованную причину. Возникает такой вопрос И кому я в администрации президента дорогу перешла?

тол3тол2

Толопа, входившая в состав «Айдара» с 2014 по 2015 годы, пыталась получить украинское гражданство три года.

- Мне официально отказали в гражданстве!, - заявила она. - Спасибо Петр Алексеевич Порошенко! Служу украинскому народу!

В марте 2016-го президент Украины подписал указ о гражданстве этой страны для иностранцев, которые воюют в зоне так называемой АТО (Антитеррористической операции). По закону военнослужащие из-за рубежа смогут получать его через три года проживания на Украине.

Толопа, имеющая позывной «Валькирия», сейчас числится в составе батальона «Донбасс», сообщает Корреспондент.net. Хотя на ее странице в Facebook обозначено, что она сидит с ребенком.

Там же у нее в рубрике "О себе" написано следующее: " Я воевала за Украину во время активной фазы войны, чувствую себя частицей этого народа".тол4тол5Ранее Толопа облила соком народного депутата Олега Ляшко в здании Верховной рады.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз