Великобритания готова выйти из ЕС, чтобы не подписывать договор с США

В МИРЕ2 комментария
Великобритания готова выйти из ЕС, чтобы не подписывать договор с США

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон снова не исключает выхода из ЕС. В своем письме председателю ЕС Туску британский премьер настаивает на пересмотре договора.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон напомнил Евросоюзу о требованиях Лондона, в противном случае он готов поддержать выход страны из ЕС, сообщает Guardian, приводя выдержку из письма Кэмерона председателю ЕС Дональду Туску. Опубликована та часть письма Кэмерона, в которой говорится о том, что договор о членстве в ЕС должен быть пересмотрен с учетом требований Лондона.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин на своей странице в социальных сетях высказал предположение, что Кэмерон «сливается» перед подписанием Трансатлантического партнерства США с ЕС.

Британский премьер, по большей части поддерживающий США, однако, не может не понимать, чем опасна свободная зона ЕС и США, которую последние весьма активно навязывают европейцам. Не исключено, что очередной шантаж выхода Великобритании из ЕС в случае отказа принять условия Лондона может послужить благовидным предлогом, чтобы не связывать Британию с США Трансатлантическим договором.

«Если мы не сможем достичь такого соглашения, и если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего, я надеюсь, не произойдет, то нам придется снова задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором для нас», - цитирует Кэмерона «Росбалт».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз